Топ настроения
Самые смешные названия животных
Злая щитоспинка. С этой с виду мирной жабой полно смешных видео в интернете. Однако устрашающее название появилось не просто так. С обитательницей аргентинских болот лучше не шутить.
Хоть у щитоспинки и нет зубов, но врагов она пугает до дрожи. В моменты агрессии жаба начинает кричать, шипеть и бросаться на обидчика. Так и появилось прилагательное злая. Вторая часть имени – щитоспинка – объясняется внешним видом. У жабы покрытая чешуйками широкая спина, похожая на щит.
Сатанинский козодой. Жутким прозвищем, которое точно могло бы стать названием ужастика, нарекли маленькую птичку. В старину люди были уверены – это из-за неё коровы и козы не дают молока. Вечером пастухи замечали, как птицы кружат над скотом и решили, что пернатые доят их животных. Однако всё оказалось куда проще: козодои питаются мелкими насекомыми, которые летают возле парнокопытных. Красочное определение "сатанинский" пошло от пугающе большого рта птицы и от душераздирающих звуков, из этого рта доносящихся, причём исключительно во тьме ночи – крылатые ведут сумеречный образ жизни.
Лягушка-помидор обитает вовсе не в овощных отделах супермаркетов. Встретить необычное земноводное можно только на Мадагаскаре. Имя животное получило за яркую внешность. Насыщенно красно-оранжевый оттенок кожи напоминает спелый томат. Но тем, кто вздумает его отведать, не поздоровится. Когда возникает угроза, лягушка раздувается и увеличивается в размерах. К тому же её кожа выделяет особый секрет, который защищает четырёхлапую помидорку от врагов. Кстати, второе название зверушки не менее забавное, чем первое – томатный узкорот.
Большая поганка. Другое название куда приятнее – чомга. Эти птицы очень напоминают уток, однако они даже не родственники. Ничто во внешности водоплавающих не наводит на мысли о поганках, тем более больших. У них горделиво изогнуты шеи, благородные серые перья, пышный воротник и изящная коронка на голове. А вот тот, кто в древности решил попробовать мясо чомги, горько пожалел – его вкус просто невыносим для человека. Так птичка получила обидную кличку и навсегда застраховала жизнь.
Тупорылый крокодил. Бедняга точно наслушался бы в свою сторону насмешек от одноклассников. Благо рептилии в школу не ходят. Обидную кличку обитатель Западной Африки получил из-за примечательной внешности. Тупая и короткая морда объясняется образом жизни животного. Его добыча – это не крупные млекопитающие, как у длинномордых собратьев, а небольшая рыба, раки и моллюски. Размер крокодила редко превышает 1,5 метра в длину, что делает его самым маленьким представителем вида. Зато рептилия умеет взбираться на деревья. И уж вряд ли кто-то осмелится посмеяться над имечком животного, увидев его в ветвях над собой.
