Меню

Москва 3:47 22 апреля 2024

Достать звезду

Война за наследство Моисеева

Родной брат против директора певца. К чему привела борьба за наследство Бориса Моисеева? За историей конфликта проследим в рубрике "Достать звезду".

Жадность или жажда справедливости? Почему популярный певец завещал имущество своему директору? И чем закончилась борьба за многомиллионное наследство звезды?

В 2022-м артист умер. Дома певца обнаружил директор Сергей Горох. Последние годы его подопечный провёл в полном уединении – не давал концертов, не записывал тексты и музыку и даже на улицу не выходил. Общался только с самим Горохом и домработницей.

О смерти младшего брата Маркс Толкач, живущий в Канаде, узнал из прессы. Когда пришло время вскрыть завещание, выяснилось, многомиллионное имущество – квартиры в Москве, Латвии и Дубае – Борис завещал не семье, а директору, с которым проработал много лет.

Борис Михайлович Моисеев, 1954 года рождения, – певец.

Возмущённый таким решением брат тут же появился в эфире ток-шоу. Рассказывал, что о проблемах с сердцем у Моисеева он не знал, поэтому не приезжал к нему. А созваниваться с Борисом два года ему не давал Горох. Мол, директор специально изолировал подопечного от социума, настраивал против семьи и последние несколько лет выдавал капризному больному алкоголь и сигареты. Даже сиделку не нанимал, чтобы без лишних свидетелей заставить якобы невменяемого Моисеева переписать на него всю недвижимость и отдать деньги с банковских счетов. Горох на обвинения никак не отреагировал, занимался организацией похорон артиста.

За директора вступились знакомые Моисеева. Рассказали, Сергей поднял на ноги певца после первого инсульта и был единственным, кто ухаживал за ним до конца: привозил лекарства, продукты и часами обсуждал с ним новости. Борис сам не хотел ни с кем общаться и с годами превратился в затворника. Ведь после приступов говорил он невнятно, больше не  мог петь и танцевать и стеснялся своего внешнего облика. Горох не раз предлагал подопечному нанять сиделку, но Моисеев наотрез отказывался, будучи уверенным: "няньки" ему ни к чему.

Анфиса Чехова, телеведущая: "Горох был Моисееву родственной душой, я в этом не сомневаюсь. Не знаю ни одного арт-директора, который был бы так предан. Каждый день приходить к больному подопечному, который уже не приносит денег, дорогого стоит".

Татьяна Зайцева, певица: "Боря отзывался о брате исключительно хорошо. Но отношения выстраиваются годами. Может быть, Маркс не протянул ему руку помощи, поэтому их отношения испортились".

Маркс Толкач нанял звёздного адвоката Александра Добровинского. И был намерен бороться не столько за нажитое знаменитым родственником, сколько за восстановление справедливости, как он говорил. Однако 83-летний брат Моисеева так и не приехал из Канады в Россию. Побоялся Гороха или не был уверен, что победит в суде? О причинах отказа от наследства злые языки судачат до сих пор.



Смотрите также

Субботний Рамблер