Меню

Москва 14:10 14 июня 2024

Хит-просвет

Хит-просвет от Колдуна

Какие слова песни смущали продюсеров? И почему сценарий клипа до последнего оставался тайной для певца? Услышим "Дай мне силу" в рубрике "Хит-просвет".

2007 год. Минск. Начинающий певец Дмитрий Колдун получает предложение представить Белоруссию на международном музыкальном конкурсе. Артист ничуть не удивлён: после участия в популярном телепроекте для молодых талантов он нарасхват. Но вот беда: нет подходящей песни, а до отбора в полуфинал времени почти не осталось.

Упустить возможность выступить на мировой сцене не хотелось. Колдун сам написал мелодию и набросал текст, но более опытные коллеги их забраковали. Дмитрий был в отчаянии. Помогли старшие товарищи – прислали мелодию, которая звучала очень многообещающе. Оставалось только сочинить слова. О чём писать песню, долго не думали. С фамилией Колдун вариант был один.

Дмитрий Колдун, певец:

– Колдун, магия, поэтому текст был написан "Ворк мэйджик" – "Твори своё волшебство". Потом уже в русской адаптации Андрей Морсин написал стихи "Дай мне силу", они менее магические, но тоже о любви, полной отчаяния.

Текст всем понравился, но не обошлось без споров. Некоторые строчки смущали продюсеров.

Дмитрий Колдун, певец:

– Сомневались, что скажут зоозащитники на слова "Я убью любого зверя", но решили их оставить.

Клип решили сделать всё в том же мистическом духе. Главная героиня попадает в зазеркалье, где злая королева превращает её в пепел, а колдун спасает. В центре Питера арендовали старый особняк и приступили к съёмкам. Предстояло сделать два ролика – для русской и англоязычной аудитории, поэтому работа затянулась на три дня. Дмитрий признаётся: сценарий клипа оставался для него тайной до последнего. Артист всецело доверился режиссёру и чётко выполнял его указания, а после съёмок уехал готовиться к конкурсу. Певец не сомневался, что сумеет поразить зрителей.

Дмитрий Колдун, певец:

– Изначально не было высокой ноты "Для тебяяя", я её просто добавил, чтобы показать свой диапазон, но на конкурсе так её и не взял. Сил на неё могло не хватить, и я не стал рисковать.

Тем не менее выступление Колдуна зрители оценили высоко, Белоруссия заняла шестое место. Популярность артиста достигла пика, в гастрольном графике не осталось ни одного "окошка". Однако в репертуаре певца кроме этой композиции почти и не было ничего. Музыкант исполнял песню на русском, на английском, в ускоренном и замедленном вариантах и мечтал хоть чуть-чуть расширить программу. Но авторы почему-то не стремились работать с молодой звездой.

Минуло почти 20 лет. Проблемы с репертуаром у Дмитрия Колдуна давно в прошлом. Со сцены он исполняет композиции, которые сочиняет сам. Однако главный шлягер тоже не забывает и благодарит судьбу за такой подарок. Песня "Дай мне силу" во многом стала пророческой для Дмитрия и до сих пор околдовывает зрителей на каждом концерте.



Смотрите также

Субботний Рамблер