Меню

Москва 17:08 14 апреля 2024

Кинодетали

Незабываемые кинодетали

Какие страсти кипят в эмоциональной драме "Похороните меня за плинтусом"? И что случилось с героями шок-триллера "Преисподняя"? Подробности – в "Кинодеталях".

Хочется посмотреть что-то неоднозначное и впечатляющее? Для вас подборка именно таких фильмов. Их точно будет трудно выкинуть из головы.

"Кожа, в которой я живу" – неординарный испанский драматический триллер 2011 года с Антонио Бандерасом. По сюжету маститый пластический хирург Роберт Ледгард одержим идеей создания искусственной кожи. На эксперименты его толкнул суицид обезображенной в аварии жены. Трагедию видела маленькая дочь пары. На конференциях доктор рассказывает об успешных опытах над мышами, однако держит в доме молодую пленницу Веру, которой пересадил лицо погибшей супруги. Но девушка отнюдь не та, кем кажется вначале. Как она появилась в доме Ледгарда и что их связывает? Ответы на эти вопросы вызовут сильные чувства. Неординарное мышление режиссёра Педро Альмодовара сделало ленту незабываемой, принесло ей несколько престижных наград и восторг ошеломлённых зрителей.

Итальянский психологический триллер 2012 года с Джеффри Рашем и Сильвией Хукс "Лучшее предложение" пересматривают по несколько раз. В центре истории – гениальный искусствовед и коллекционер Вёрджил Олдман. К нему обращается молодая писательница Клэр с просьбой помочь продать с аукциона антиквариат, принадлежащий семье. Сама же девушка лично никому не показывается. Разбирая картины и статуэтки на вилле Клэр, Олдман находит старинные механические детали, на которых стоит клеймо знаменитого изобретателя. Режиссёр Джузеппе Торнаторе сохраняет главную интригу ленты до конца и продумывает любую мелочь. Утончённый фильм с захватывающим сюжетом получил немало кинонаград и имеет традиционно высокий рейтинг на выпускающих платформах.

"Преисподняя" – шок-триллер 2016 года в антураже Дикого Запада с Дакотой Фаннинг и Гаем Пирсом. Немая акушерка Лиз с мужем-фермером, дочерью и пасынком ведёт размеренную жизнь в небольшом городке. Всё кардинально меняется с приездом нового сурового проповедника, особо жёстко относящегося к женщинам. Слушая очередное наставление, героиня с ужасом понимает, что встречалась с преподобным в прошлой жизни. Действие четырёх глав ленты будет походить не по хронологии, и герои предстанут в ином ключе, чем вначале. Рецензенты отмечают: мощный фильм и ужасает, и восхищает одновременно.

Уровень страстей зашкаливает в отечественной ленте 2008 года со Светланой Крючковой и Марией Шукшиной "Похороните меня за плинтусом". Фильм снят по мотивам автобиографии Павла Санаева и рассказывает о жизненной драме восьмилетнего Саши. Его воспитывает властная бабушка, которая не доверяет ребёнка дочери и считает её никчёмной. Мама Ольга безумно любит сына, но слаба, чтобы противостоять происходящему. А бабушка-тиран контролирует каждый шаг Саши, не пускает его к сверстникам и залечивает от несуществующих болезней. Попутно она оскорбляет мальчика и объясняет, что так он расплачивается за грехи матери. Эмоциональная история от Сергея Снежкина завоевала несколько кинонаград и после просмотра долго не забывается.



Смотрите также

Субботний Рамблер