Меню

Москва 18:16 7 февраля 2023

Хит-просвет

Хит-просвет от Анжелики Агурбаш

Как сын помог певице написать "Я буду жить для тебя"? И почему на песню возлагались большие надежды? Популярную композицию услышим в рубрике "Хит-просвет".

Осень 2006 года. Москва. Певица Анжелика Агурбаш в задумчивости едет на машине. Она расстроена. К музыке, которую сочинили специально для неё, никак не найдутся стихи. Мелодия кажется артистке блестящей, но как вышло, что уже полгода никто не может написать подходящий текст? Размышления прерывает телефонный звонок. Это старший сын Анжелики. Она говорит с ним несколько минут и понимает, какие нужны слова.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Он в то время учился за границей и очень ностальгировал по дому, по маме. Такие добрые, трепетные чувства. На эмоциях я вдруг слышу строчки, которые мне спустила вселенная: "Я буду жить для тебя!"

На песню возлагались большие надежды. В родной Беларуси Анжелика давно была звездой. В 16 лет снялась в кино, в 18 выиграла первый в стране конкурс красоты, а в 20 стала вокалисткой легендарного ансамбля "Верасы". Но прославиться на российской эстраде оказалось сложнее. Стать заметной не помог ни капитал мужа – колбасного короля Николая Агурбаша, ни участие в полуфинале "Евровидения". Коллеги в один голос говорили: нужен хит. И вот, спустя пять лет поисков, он нашёлся.

Песню быстро записали и стали крутить по радио. Успех был близко, но, чтобы закрепить его, решили снять клип. Команда Агурбаш понимала: время роликов, созданных на коленке, давно в прошлом, а значит экономить на режиссёре, актёрах, дорогих локациях и пиротехнике они не будут.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Съёмки были сложные. Там очень много сцен, когда взрывалась машина, авария. Я присутствовала на всех съёмках. Как только нашлись слова к этой песне, всё сразу стало легко.

Создатели придумали трагическую историю, где героиня Анжелики потеряла любимого и борется с желанием покончить с собой. От этого шага её удерживает сын, который так нуждается в маме.

Клип мгновенно стал популярен. До его премьеры поклонники были уверены: Анжелика поёт для возлюбленного. Когда выяснилось, что для ребёнка, композиция обрела новый смысл.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Я получала просто тонны писем и сообщений в интернете. Меня благодарили прежде всего женщины. У нас же, знаете, 90% женщин сами тянут эту жизнь, своих детей, и в трудные минуты эта песня очень многим помогла.

Выход видео породил волну слухов. Говорили, что слепой мальчик из клипа – Никита, старший сын Агурбаш.

Анжелика Агурбаш, певица:

– Все думали, что в клипе снимался мой сын. Нет, это снимался молодой актёр, который сыграл душераздирающе блестяще. Мне, кстати, интересно, как сложилась его судьба.

Прошло 15 лет, и теперь очевидно: песня "Я буду жить для тебя" в репертуаре Агурбаш оказалась самой успешной. Более того, строки стали для певицы пророческими. После громкого развода замуж артистка так и не вышла и живёт, как она сама признаётся, ради детей: дочери и двоих сыновей.



Смотрите также

Субботний Рамблер