Меню

Москва 18:24 7 февраля 2023

Кинодетали

Кинодетали королевских сериалов

От российской исторической саги "София" до франко-канадской драмы "Версаль". Сериалы про интриги и скандалы в королевских семьях покажут "Кинодетали".

Тайны, любовь, интриги на фоне блестящих интерьеров – стрим-платформы фиксируют всплеск интереса к сериалам о королевских семьях.

Одно из красивейших исторических шоу – франко-канадская драма "Версаль". Сюжет рассказывает о том времени, когда французский двор во главе с Людовиком XIV, жаждущим вернуть власть над дворянами, переезжает из Парижа в Версаль. Загородная резиденция становится символом новой блестящей эпохи и дворцовых интриг. Съёмки проходили в настоящем дворце, а на одни только костюмы ушло 12% от огромного, 30 миллионов евро, бюджета. Актёров намеренно выбирали юных, среди которых много профессиональных моделей. Людовика сыграл совершенно неузнаваемый здесь британец Джордж Благден из "Викингов". Сериал имеет громкий международный успех и состоит из трёх сезонов по 10 эпизодов.

Стильный британский байопик – многосерийная драма "Виктория". Шоу рассказывает о ранних годах правления королевы Виктории, прошедшей непростой путь от неуверенной юной девушки до монаршей особы. Сериал полон подробностей об интригах Букингемского дворца, отношениях с королевскими домами Европы и скандалах. Главную роль исполнила звезда "Доктора Кто" Дженна Коулман. Шоу часто называют роскошной заменой знаковому проекту "Аббатство Даунтон", отмечая красивый визуал и музыку. Сериал из 25 эпизодов разбит на три сезона.

Мини-проект "Волчий зал" – британская историческая беллетристика. Сюжет основан на бестселлерах Хилари Мантел. Англия, 1529 год. Генрих VIII хочет расторгнуть брак с Екатериной Арагонской и жениться на Анне Болейн. Но это решение угрожает благополучию страны и его не поддерживают многие политические и религиозные деятели. Однако на стороне правителя неожиданно выступает амбициозный и очень необычный Томас Кромвель, которого сыграл мощный театральный актёр и тот самый "большой и добрый великан" Марк Райлэнс. Сериал получил множество престижных наград и высокие оценки критиков. История уложилась в шесть серий.

И атмосферная российская телепостановка – историческая сага "София". Действие разворачивается в XV веке, во времена правления Ивана III. Князь принимает предложение римских послов жениться на принцессе Зое из древнего рода Палеологов. Византия планирует таким образом расширить влияние католической церкви. Но у прибывшей в Москву Зои, при крещении получившей имя София, свой взгляд на жизнь. И с будущей бабушкой Ивана Грозного придётся считаться всем. Роль Софии исполнила Мария Андреева из "Духlles", князя Ивана III сыграл Евгений Цыганов. В ленте с высокой точностью воспроизведены костюмы и предметы быта той эпохи. Сериал взял ТЭФИ за лучшее художественное воплощение истории. В нём восемь эпизодов.



Смотрите также

Субботний Рамблер