Меню

Москва 17:47 27 ноября 2022

Настройся на здоровье

Хостел против здоровья

Чем опасно дешёвое жильё? И что делать, если приходится ночевать в сомнительном месте? Теледоктор Мансур Гилязитдинов даёт полезные советы любителям хостелов.

Если для модниц XXI века собачка под мышкой – существо, скорее, для украшения и для "ми-ми-ми", то в Средние века зверёк на руках был предметом первой гигиенической необходимости. Санитарно-бытовые условия в замках были ведь так себе.

"Дама с горностаем" Леонардо да Винчи на самом деле дама с хорьком. Горностай хорош в качестве воротника, а живой и за палец тяпнуть может. Температура тела хорька гораздо выше температуры тела человека, а значит блохи, клопы и прочие придворные насекомые предпочтут погреться в его шёрстке. Лучший подарок любимой в те времена – чучело хорька или горностая. Меховая ловушка работала как пылесос – насекомых можно было легко и часто стряхивать.

Любителям хостелов, съёмных квартир и мини-гостиниц надо быть готовым к тому, что, сняв дешёвое жильё на два-три дня, можно получить проблему на неделю. По внешнему виду, пока не зачешешься, никак не определишь, живут ли в этом матрасе насекомые и в каком количестве.

Кожный зуд может возникать от множества причин. Пятна от укуса клопа часто путают с инфекционной сыпью, аллергией, кожными и венерическими заболеваниями. Но есть свои особенности. Поздний ужин таких насекомых (а кусают они преимущественно по ночам) состоит, как правило, из пяти блюд. Присосался в точке один, насытился, через 5 минут переполз на пару сантиметров, и так несколько раз. Как правило, укусы располагаются через равные промежутки по одной линии, близкой к прямой.

Лечение состоит в снятии симптомов зуда и приёме антигистаминных препаратов и мазей, которые помогают от укусов комаров. Из народных средств успокаивают обмывания холодной водой, дегтярным или хозяйственным мылом, раствором соды, обтирания кубиком льда.

Если так случилось, что приходится заночевать в сомнительном месте, натрите тело, особенно шею, руки, спину, любым эфирным маслом. Насекомые не выносят резких запахов. Главный рассадник клопов – старые матрасы. В них может проживать до 150 тысяч особей, или население целого города.



Смотрите также

Субботний Рамблер