Меню

Москва 11:54 26 июня 2022

Это интересно

Самые смешные животные

Обезьяна-носач, императорский тамарин и морской дракончик-недотрога. Самых смешных и редких животных мира увидим в рубрике "Это интересно".

Есть такая работа – продлевать жизнь улыбкой. Иллюстратор Константин Амелин рисует мемы. В топе, как обычно, котики, но в последнее время появился тренд на экзотику. С обладателями таких физиономий рассмешить зрителя проще.

У бирманской курносой обезьяны почти нет носа – она получила прозвище Майкл Джексон, а ещё она похожа на современную очень ухоженную барышню. Другая обезьяна – императорский тамарин – благодаря густым усам и бороде теперь вылитый сэнсэй.

Константин Амелин, иллюстратор:

– Очень многие экзотические животные имеют черты лица, схожие с человеком. Например, тот же ленивец может улыбаться. Очень популярны обезьяны: у носача, скажем, большой нос, и можно придумать смешную подпись.

Иллюстраторы неслучайно остановили выбор на необычных животных. Они входят в список самых смешных в мире. Одни названия чего стоят! Морской нетопырь, злая щитоспинка, филиппинский долгопят – ощущение, что все они вымышленные. Рыба-капля, гримпотевтис, мадагаскарская руконожка, или ай-ай, – вполне реальные животные. О существовании некоторых многие не догадываются, однако легко узнают их в героях компьютерных игр и мультфильмов.

У морского дракончика аксолотля три пары наружных жабр и широкий рот: кажется, что он всё время улыбается.

Артём Крашенинников, эксперт по созданию мемов:

– Аксолотль достаточно популярен среди людей, которые играют. Ещё его часто сравнивают с Лунтиком, и он действительно на него похож.

Миниатюрная лисица фенек прославилась благодаря мультфильму "Зверополис". После его выхода многие захотели и себе такого питомца. А ещё в последнее время популярность набирает альпака – животное из рода лам. И дело не в богатой шерсти, а в милой внешности. Альпаке Грише – три года. На исторической родине в Перу он никогда не был: родился в Казани, сейчас живёт в Подмосковье.

Анна Кранц, хозяйка альпаки:

– У альпаки рождается всего один детёныш в год у одной семьи, крайне редко случается, что два животных в одной семье, поэтому бизнес с альпаками достаточно специфичен, большое поголовье из двух особей вырастить невозможно.

Смешной не значит добрый. Альпака Гриша отличается скверным характером и может лягнуть даже хозяйку. Та же история с венгерской овчаркой, которая многим кажется забавной из-за шерсти, скрученной в дреды. Эта одна из самых крупных собак в мире, но она бывает опасной и приносит немало хлопот.

Вия Лисицына, кинолог:

– Чтобы шерсть венгерской овчарки промокла, нужен, час, то есть её только час под душем моют, потом она сушится сутки, а вам два раза в день надо гулять. В общем, это очень сложная порода.

Есть среди необычных зверей и абсолютно безопасные, но жизнь в неволе не для них. Аксолотль погибает в воде выше 21 градуса, прикосновения тёплых рук обжигают его кожу. Филиппинский долгопят, каких условий ему не создавай, в человеческом доме умирает. Чтобы и дальше радовать людей своими забавными физиономиями, такие животные предпочитают оставаться в родной стихии и в мемах.



Смотрите также

Субботний Рамблер