Меню

Москва 5:12 1 июля 2022

Это интересно

Секрет удачных фотографий

Как выглядеть стройнее на летних снимках? И почему не всегда надо смотреть прямо в объектив? Грамотной съёмке научит рубрика "Это интересно".

Створка объектива щёлкает практически бесконечно. Специалист останавливает процесс лишь на минуту, чтобы оценить промежуточный результат. Фотограф Данила Зуенков любит организовать спонтанные фотосеты, но с кадрами в стиле "губки бантиком" или "следуй за мной" предпочитает не связываться – мода на них осталась в прошлом.

Данила Зуенков, фотограф:

– Сейчас очень актуальна ностальгия и популярна естественность, киношность в фотографиях, то есть зернистость, плёнка. Она была актуальна всегда и возвращается сегодня. Фотографии с дрона, например селфи сверху.

Фотографы советуют отказаться от поддельных эмоций. В тренде живые кадры, которые передают суть происходящего.

Мария Севен, бренд-фотограф:

– Лучше выглядеть естественно, потому как видно, что фото не подстроено, плечи не зажали, ничего не подняли, не напряглись.

Чтобы избавиться от напряжения, фотограф Мария Севен предлагает использовать приём "обмани мозг". Нужно забыть о том, что вас фотографируют и мысленно перенестись туда, где особенно хорошо, вообразив себя на морском побережье или с любимой книжкой у камина.

Мария Севен, бренд-фотограф:

– Вы сосредотачиваетесь именно на фотосессии, видите камеру и зажимаетесь, а нужно максимально расслабляться.

Есть и более простые способы расслабиться. От напряжения на лице актриса Анастасия Малаева избавляется за секунду.

Анастасия Малаева, актриса:

– Если ты чуть-чуть приоткроешь рот, даже если это совсем будет не видно, то уже лицо будет выглядеть более расслабленным.

Серьёзности или задумчивости в глазах можно добиться при помощи объектива. Достаточно во время съёмки найти в нём своё отражение.

Данила Зуенков, фотограф:

– Это хитрый психологический приём, некая уловка, которая помогает человеку поймать взгляд на чём-то одном, сфокусироваться по-настоящему.

Не стоит забывать и про позу. Фигура будет казаться стройнее, если выбрать правильный ракурс. Старайтесь не становиться перед объективом прямо. Фото в пол-оборота смотрятся выигрышнее. И не держите руки по швам – лучше их чем-то занять.

Анастасия Малаева, актриса:

– Можно согнуться, как делают фитнес-модели, когда кажется априори, что талия более худая, потому как человек стоит полубоком.

Выбор ракурса важен и когда делаешь селфи. Мужчины, например, любят снимать себя снизу вверх – так плечи кажутся шире. Однако "бонусом" становится второй подбородок, непропорционально большой нос и маленькие глаза. Лучше держать телефон прямо перед собой. Если же вас снимает фотограф, он может опустить камеру, но только чтобы добавить роста и подчеркнуть длинные ноги.



Смотрите также

Субботний Рамблер