Меню

Москва 6:34 6 декабря 2022

Кинодетали

Лучшие романтические фильмы

Яркие эмоции, красивые кадры, талантливая игра актёров и душевные сюжеты. Фильмы, цепляющие за живое, посоветует рубрика "Кинодетали".

Если вы любите романтическое кино, то в последние годы вышло немало интересных историй, способных по душевности составить конкуренцию классическим "Красотке" и "Дневнику памяти", о чём говорят их высокие рейтинги.

"Тонкая и очаровательная" – так характеризуют французскую мелодраму "Прекрасная эпоха". Немолодой талантливый художник Виктор переживает кризис в отношениях с женой. Однажды, крепко поссорившись с супругой, он решает вспомнить лучший для него день – тот, в который встретил свою любовь. В этом ему соглашается помочь компания, готовая на заказ воссоздать любую деталь из прошлого. Одно из несомненных достоинств ленты – актёрский каст, куда входят Даниэль Отой, Гийом Кане и Фанни Ардан. У фильма три премии "Сезар", включая победу в номинации "Лучший сценарий". Поэтому сомневаться, что кино интересное, не приходится. Международный рейтинг – 7,4.

Неброский и лишённый эпатажа немецкий фильм "Романтики "303", входит в список лучших молодёжных мелодрам. Студентка Юля, завалившая накануне экзамены, спонтанно прыгает в машину и едет к своему бойфренду в Португалию через всю Европу. К ней в попутчики напрашивается молодой человек Ян, которому нужно в Испанию. Пока за окном меняются пейзажи, герои всё больше привязываются друг к другу. Лента снята в жанре роуд-муви и построена на диалогах. Интересно, что актёров на главные роли выбирали целых пять лет, чтобы они идеально подходили по энергетике. В результате очень камерное кино без спецэффектов получило премию в номинации "Лучший фильм для юношества", а также заслужило любовь зрителей и высокий рейтинг – 7,5.

Нашумевший ремейк Брэдли Купера является уже четвёртой версией ленты "Звезда родилась". И это не случайно, ведь одна из самых романтичных историй любви цепляет зрителей за живое. По сюжету потерявший былую славу кантри-музыкант Джексон знакомится с никому не известной, но талантливой певицей Элли. Герои влюбляются друг в друга, Джексон помогает девушке добиться славы. Но сам тяжело переживает закат своей карьеры. Фильм номинировался на множество наград. Но взял "Оскар" за Shallow – лучшую музыкальную композицию, ставшую своеобразным гимном романтиков. Лента вызывает яркие эмоции, поэтому её рейтинг 7,6.

Российскую ленту "Серебряные коньки" не единожды сравнивали с культовым "Титаником", ведь в ней также рассказана трогательная история бедного парня и богатой наследницы. И всё это на фоне волшебных рождественских пейзажей накануне 1900 года. Чтобы спасти больного чахоткой отца, потерявший работу Матвей вынужден вступить в банду карманников, которые передвигаются на коньках. Случайно во время дела он знакомится с дочерью сановника – аристократкой Алисой. Молодые люди из разных миров влюбляются. Фильм не уступает по красоте кадров лучшим голливудским образцам. Недаром он стал первым российским проектом, выкупленным крупнейшей стрим-платформой, на которой попал в списки хитов. Рейтинг – 7,3.



Смотрите также

Субботний Рамблер