Меню

Москва 8:20 22 мая 2022

Полезная экономика

ОСАГО со скидкой

Как оформить страховку онлайн и получить скидку? Кому полис обойдётся дешевле? Обо всём узнаем в рубрике "Полезная экономика".

Многие водители стараются заранее просчитывать свои расходы. В статью трат входит и полис ОСАГО. Наверняка вы задавались вопросом, а можно ли оформить новую автогражданку ещё до того, как закончится старая. Расскажем об этом подробнее.

ОСАГО – обязательная страховка для автомобилиста. Если водитель стал виновником ДТП и должен возместить ущерб пострадавшим, то благодаря ОСАГО за него будет расплачиваться страховая компания. Максимальный размер компенсации на ремонт автомобиля составляет 400 тысяч рублей и 500 тысяч, если при пострадали люди. Полис можно купить на три месяца или полгода, год – максимальный срок действия.

По закону ездить за рулём автомобиля без ОСАГО нельзя. Водителю грозит штраф 800 рублей, если страховки нет вообще. Если полис забыли дома или машину ведёт человек, не вписанный в полис, – 500 рублей. Но самое неприятное последствие, если вы станете виновником аварии. Тогда придётся платить компенсацию всем потерпевшим из своего кармана.

За сколько дней до окончания ОСАГО можно оформить новый полис? В законах конкретный срок не прописан. Большинство компаний дают возможность оформить документ за 40 дней до начала его действия. Кстати, страховые очень часто предлагают скидку тем, кто заранее оформляет ОСАГО, потому они считаются надёжными и ответственными водителями.

Из документов для оформления потребуется паспорт, свидетельство о регистрации машины или ПТС, водительское удостоверение – своё и людей, которых хотите вписать в полис, нужна и диагностическая карта.

Чтобы сэкономить время и никуда не ходить, купить ОСАГО можно по интернету. На всё про всё уйдёт минут десять. Кстати, за дистанционное оформление тоже дают небольшую скидку. Есть и другие преимущества. Если для покупки выбрать какой-нибудь финансовый маркетплейс, там удобно сравнивать предложения многих страховых компаний. За счёт разницы тарифов можно сэкономить в среднем до 2500 рублей. Выбираете, оплачиваете – и на почту приходит электронный ОСАГО. Одновременно он появится в базах ГИБДД и Союза автостраховщиков.



Смотрите также

Субботний Рамблер