Меню

Москва 19:35 6 декабря 2022

Без всякой химии

Согревающий напиток

Кремовый, имбирный и яблочный. Рецепты согревающих напитков на любой вкус – в рубрике "Без всякой химии".

Поделимся тремя рецептами согревающих напитков, чтобы вы могли создать тепло и уют праздничным вечером, а также укрепить своё здоровье.

Первый рецепт такой: залейте две чайные ложки чёрного чая холодной водой на пару минут. В это время влейте в кастрюлю половину литра молока, добавьте разбухшие листья чая и поставьте на водяную баню. Как только появились первые пузырьки, засыпьте в кастрюлю измельчённые специи: имбирь, кардамон, корицу, гвоздику, душистый перец, анис и мускатный орех. Когда смесь приобретёт кремовый цвет, снимите её с огня, дайте остыть и добавьте ложку мёда. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут настояться. Процедите, залейте в прозрачную чашку и согревайтесь.

Чича морада – популярный зимний напиток в Боливии, его делают из ананаса, фиолетовой кукурузы и ароматных специй: корицы, гвоздики и лимонной цедры, иногда добавляют яблоки и айву. А в Мексике подают атоле, его готовят из кукурузного пюре, сахара, воды, корицы, ванили, фруктов и шоколада.

Второй рецепт – укрепляющий здоровье всей семьи. Заварите чёрный чай, добавьте две палочки корицы и одну чайную ложку куркумы, шесть пластинок имбиря и четыре дольки лимона. Закройте и дайте настояться 5 минут. Добавьте две столовые ложки мёда и хорошо перемешайте. В чашку для красоты положите дольку лимона, палочку корицы, залейте их чаем и подавайте к столу. Такой напиток согревает, пробуждает аппетит и укрепляет иммунитет.

Индийский зимний напиток масала – гремучая смесь из чёрного чая, горячего молока, воды и специй: подойдут кардамон, гвоздика, корица, имбирь и перец. А в Эквадоре вам предложат коладу – горячий овсяный кисель с добавлением фруктов и сахара.

Третий рецепт – для настроения и спокойствия. Вам понадобятся два сладких яблока, веточки мяты, корня имбиря, коричная палочка, мёд и любой зелёный или травяной чай. Мелко нарезанные имбирь и яблоки сложите в кастрюлю, добавьте мяту, чай и корицу. Залейте литром кипятка и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться 15 минут. После разлейте по чашкам и добавьте мёд по вкусу. Так что будьте здоровы без всякой химии! И чудесного Нового года!



Смотрите также

Субботний Рамблер