Меню

Москва 15:11 27 мая 2022

Это интересно

Соглашение о Центре проектирования и разработок

АФК "Система" и МГУ имени Ломоносова объявили о создании площадки, которая объединит фундаментальные знания и последние инженерные технологии.

Научно-технологическая долина скоро появится на Воробьёвых горах. Инвестиционная компания АФК "Система" и Московский государственный университет имени Ломоносова объявили о создании Центра проектирования и разработок, где будет организовано около сотни рабочих мест для учёных, инженеров, студентов и аспирантов.

Соглашение о запуске проекта подписали ректор МГУ Виктор Садовничий и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК "Система":

– Суть ведь не в кирпичах и не в стенах, суть – в людях. Людей очень мало, а людей, которые способны генерировать идеи и коммерциализировать их, ещё меньше. Потому что у нас, честно говоря, и среды-то такой не было раньше.

А уже к 2023 году будет! Инновационная среда позволит сегодняшним студентам использовать весь свой потенциал на практике: планируется создание лабораторий, проведение научных исследований и внедрение инженерных разработок в жизнь. В планах также поддержка стартапов и трудоустройство выпускников.

Виктор Садовничий, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова:

– Мы создали тот самый "гараж", в котором выросли и новые технологии, и компании, про которые мы говорим: "Вот у "них". Теперь этот "гараж" будет у нас.

Среди приоритетов Центра проектирования и разработок: микроэлектроника, высокочистые материалы, водородная энергетика, космические технологии, искусственный интеллект. Словом, всё то, что критически необходимо для технологического лидерства страны.



Смотрите также

Субботний Рамблер