Меню

Москва 9:23 22 октября 2021

Это интересно

Чемпионат по обниманию деревьев

Чемпионат по обниманию деревьев и игра на невидимой гитаре. Самые сумасшедшие соревнования со всего света – в рубрике "Это интересно".

Абсолютный чемпион мира по объятиям с деревьями – такой титул завоевала итальянка Стефания в этом году. Соревнования проходят уже во второй раз в Финляндии. За 8 минут надо обнять как можно больше деревьев, уделив каждому не меньше 5 секунд. Из-за пандемии приехать смогли не все. Студентка Полина Жукова, например, участвовала в онлайн-версии. 

Полина Жукова:

– Решили прогуляться в лесу утром, там была интересная изогнутая сосна, и у нас совершенно спонтанно возникла идея сфотографироваться.

Полина призовое место не заняла, но не расстроилась, ведь регулярные объятия с деревьями помогают чувствовать себя счастливыми всегда.

Обнимать деревья на скорость придумала семья Халипуу из городка Леви, захотевшая спасти родной лес от вырубки. Но турнир быстро превратился в экологическую акцию и привлекает всё больше желающих участвовать в нём.

Финляндия вообще славится необычными соревнованиями. Чемпионат по игре на воздушной гитаре проходит в городе Оулу с 1996 года, куда съезжаются участники со всего мира. В 2015-м победителем стал россиянин Кирилл Блюменкранц.

Кирилл Блюменкранц, чемпион по игре на воздушной гитаре:

– Не нужно обладать ни слухом, ни талантом, самое главное – это твоя энергетика, творческая жилка, непосредственность. Все люди хоть раз в жизни представляли себя рок-звёздами на сцене в свете софитов.

Кто лучше всех изобразит гитариста, тот и выиграл. В конкурсе два раунда: сначала выступают под заготовленную песню, а потом импровизируют под музыку, которую предлагают организаторы. 

От души повеселиться можно и на соревновании самодельных летательных аппаратов. Уже 30 лет желающие во всём мире мастерят самолёты без двигателя, чтобы запустить их в небо. В 2019-м команда из Москвы сделала огромного розового кролика, около 30 человек строили его два месяца.

Артём Петрович:

– Мы улетели дальше всех в России. Это рекорд страны и четвёртый рекорд по миру. Наш результат 33 метра, это было круто.

В Великобритании летает сыр. С холма катятся головки, и задача участников соревнования – догнать их и поймать. Не менее странная английская забава – экстремальная глажка белья.

Юлия Серебрянская, культуролог:

– Оценивается не то, как ты погладил и как выглядит вещь, а то, с какими эмоциями и как мастерски ты это делал. Можно, например, гладить на крыше движущегося авто. Главное – удержаться и обойти всех претендентов.

В Австралии и вовсе сумасшедший конкурс – местные силачи бросают карликов. Естественно, из числа добровольцев. Надевают на них экипировку, чтобы не ушиблись, и метают на маты. Побеждает тот, кто улетит дальше.



Смотрите также

Субботний Рамблер