Меню

Москва 3:11 22 апреля 2024

Это интересно

Мат или нокаут?

Боулинг вагончиками, забег на шпильках, футбол в валенках и ничегонеделание. Рубрика "Это интересно" составит рейтинг самых необычных соревнований.

Квоффл, бладжеры, охотники, загонщики и, конечно, ловец со снитчем. Кто из фанатов Гарри Поттера не мечтал сыграть в квиддич? Некоторые, впрочем, решили не тратить время на грёзы и воплотили сказку в жизнь. С 2006 года в России проводятся состязания по книжной игре.

Матвей Чёрных, игрок в квиддич:

– Игра развивалась, стало больше команд, начались двухдневные чемпионаты с перерывом, с выездом на выходные. Есть команды в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, на Урале и даже в Сибири. В квиддич играют очень разные люди – от генеральных директоров до фотографов, которые только начинают свою карьеру. Возраст совершенно разный. Мне вот 42 года, например.

Конечно, над полем никто не летает – игра выглядит, как смесь гандбола, тенниса и бейсбола. В нашей традиции мётлы не используются, в отличие от иностранных состязаний.

Без всякой магии обошлись вагоновожатые в Ульяновске, но народ впечатлили очень сильно. Водители трамваев сыграли в боулинг… вагончиками. Вышло мощно, зрелищно и внушительно!

Поражают воображение и спортсменки на шпильках. Каждый год девушки демонстрируют непревзойдённое умение справляться с высокими каблуками и высокими скоростями. Конкурсы проводятся по всей стране. На подтянутых красавицах вместо спортивной формы – платья, юбки и диадемы. Туфли – на шпильке от 10 до 15 сантиметров.

Россияне вообще любят экспериментировать с нестандартной обувью. Иркутские спортсмены решили: раз газон для игры в футбол доступен не круглый год, а играть и зимой хочется, надо снять бутсы и надеть валенки. Идея понравилась, теперь в валенкобол играют на заснеженных территориях от Уфы и Екатеринбурга до Йошкар-Олы и Мурманска.

Шахбокс тоже совмещает в себе, казалось бы, несочетаемое – шахматы и бокс. Гибридный вид спорта отлично прижился в России, была даже создана федерация, на чемпионатах выступают и мужчины, и женщины.

Даниил Соловьёв, руководитель Московской федерации Шахбокса, двукратный чемпион мира:

– Чемпионат проводится каждый год, кубок мира – каждый год, кубок России и чемпионат России – тоже ежегодно. Россия с советских времён славилась своими шахматистами и боксёрами. Эти два спорта всегда были особенными. Наш спорт про то, чтобы развиваться многосторонне и гармонично во всех направлениях.

Учёные уверяют: после продуктивных тренировок и эмоциональных состязаний следует брать перерыв, чтобы в дальнейшем добиться ещё больших успехов. Это философия Праздника русской лени, который в России проводят 15 июля.

Александра Шилкина, культуролог:

– В день лени устраивают очень интересные мероприятия и развлечения: ленивый танец, ленивая эстафета, ленивая кулинарная идея, ленивое представление, ленивое селфи и так далее. Они связаны с тем, чтобы всё делать лениво и расслабленно. Психологи выявили тенденцию, что этот праздник приводит к устойчивой психике и расслабленности.

Чтобы выдохнуть и наполниться новыми силами, совсем необязательно ждать целый год до следующего Дня лени, можно устроить собственный – в ближайший выходной. Соревнуйтесь с близкими на самый здоровый сон и бездельничайте от души.



Смотрите также

Субботний Рамблер