Меню

Москва 23:08 20 сентября 2021

Настройся на здоровье

Ломаем здоровые стереотипы

Диета "мини-бикини – 66" намного полезнее советов современных ЗОЖников. Как сломать стереотипы, объяснит теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Уроки физкультуры не обеспечивают даже минимальные энерготраты, необходимые для поддержания нормального веса детей и подростков. Такое заявление недавно сделало Кокрановское содружество. Кроме того, мифом признано утверждение, что частые перекусы приводят к ожирению. А 150 лет назад считалось, что главный залог здоровья – обед ровно в полдень. Эта очевидная глупость тогда испортила здоровье многим, и прежде всего – девицам из благородных семейств. Обучались они в соответствующих учебных заведениях. Питание вроде правильное, три раза в день: завтрак в 9:00, обед в 12:00 и ужин в 21:00.

Тем воспитанницам, которые падали в голодный обморок между обедом и ужином, доктора ставили диагноз "бледная немочь" и для стимуляции жизненных флюидов выдавали им мышьяк. Хранили этот сильнодействующий яд в пузырьках с притёртой крышкой. Но журнал "Русский врач" забил тревогу, и уже через год часы приёма пищи были пересмотрены, в режим дня добавились уроки физкультуры, принципы проведения которых мало чем отличаются от современных – физкультура между делом.

Эксперты полагают, что пришло время менять стереотипы. Основным в школе должно быть движение. А уроки? Уроки между делом. Звучит абсурдно, как и отмена мышьяка в то время.

В нашем распоряжении диета "мини-бикини – 66" для манекенщиц: 9:00 – отварное яйцо всмятку, 12:00 – пачка творога, 15:00 – отварной кусок говядины размером с ладонь, 18:00 – яйцо всмятку, 21:00 – пачка творога, чай после каждого приёма пищи и всегда без сахара.

Взгляд из дня сегодняшнего. Очевидное преимущество этой диеты – частое и дробное питание. Очередной приём пищи происходит через каждые три часа. Если к этой диете добавить овощей и немного фруктов, то получится минус два килограмма в первую неделю железно.

И ещё о стереотипах. Есть утверждение, что занятия любовью сжигают 300 калорий. Это смотря с кем заниматься и как. Опыты на добровольцах доказывают (где, интересно, на эти опыты записывают): среднее время на это дело – 6 минут и 20 калорий. Да у телевизора больше сожжёшь. Так что меняйте стереотипы.



Смотрите также

Субботний Рамблер