Меню

Москва 16:24 18 сентября 2021

Важно знать

Гаджеты для похудения

Челюсть на магнитах и вилка, которая вибрирует при переедании. Удивимся самым странным гаджетам для похудения вместе с рубрикой "Важно знать".

Похудеть, сидя на диване, обещают производители гаджетов для жиросжигания. На такое заманчивое предложение купилась Ирина Никишина: она приобрела миостимулятор и, согласно инструкции, приступила к сеансам.

Ирина Никишина:

– Я пользовалась этим тренажёром три-четыре недели, но результата, которого ожидала, не увидела. Мне хотелось подтянуть мышцы рук и живота, чтобы быть в тонусе и похудеть.

Выброшенные деньги на ветер – не самое страшное. Дешёвый аппарат на месте установки электродов может повредить кожу. Да и площадь воздействия этой бабочки ничтожно мала, поэтому и пользы никакой.

Елизавета Зараменских, фитнес-тренер:

– С помощью миостимуляртора невозможно сжечь жир и увеличить мышечную массу, так как мышца не растягивается и не сокращается. Чтобы похудеть, нужно тренироваться и правильно питаться.

В список сомнительных гаджетов можно добавить и антицеллюлитные массажёры, вибрирующие пояса и обхваты с инфракрасным излучением. Также не стоит доверять гаджетам, которые регулируют чувство голода. Польза от магнитных браслетов, например, равна нулю.

Сергей Длин, врач-невролог:

– Магнитные браслеты воздействуют на локальные точки, которые находятся на руках. Они отвечают за чувство голода, и вроде как человек потребляет меньше пищи, но эти гаджеты отдельно не работают.

В нагрузку к магнитным браслетам идёт строгая диета и комплекс упражнений, а с таким режимом можно и без браслета обойтись. Бесполезнее только вилка, которая вибрирует при переедании. Её всегда можно заменить на обычную. Сложнее с магнитами на челюсть: поставил – и похудел на шесть килограммов, уверяют разработчики. Правда, есть с такими замками на зубах получится только жидкую пищу.

Марина Сергиенко, диетолог:

– В плане физиологии это вред для организма, потому что жидкая пища может быть только дополнением к твёрдой. Жидкая пища снижает моторику, вызывает диспепсию, запоры, вследствие чего может возникнуть дисбактериоз.

Более усовершенствованный гаджет – гарнитура для похудения. Она с помощью электрических импульсов стимулирует вестибулярный аппарат, создаёт видимость активности и заставляет гипоталамус сжигать жир, пока вы сидите на диване. Удобно, но небезопасно.

Сергей Длин, врач-невролог:

– Прибор даёт определённые изменения в гормональном фоне. А изменение выработки одного гормона повлечёт за собой целую цепочку изменений других гормонов. И можно получить обратную ситуацию, 

К тому же сильно похудеть вряд ли получится. Сами создатели чудо-гарнитуры говорят: с помощью этой штуки можно сбросить пару-тройку лишних килограммов, не более. А вот заплатить за неё придется свыше 20 тысяч рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер