Меню

Москва 0:34 18 июня 2021

Это интересно

"Такеда Art/Help. Расширяя пределы видимого"

В Москве открылась выставка картин, цель которой – привлечь внимание к важности развития медицины редких заболеваний.

"Такеда Art/Help. Расширяя пределы видимого" – это не просто выставка, а серьёзный социальный проект. Здесь представлены работы студентов художественных вузов из 14 стран. С помощью языка искусства авторы привлекают внимание к важности развития медицины редких заболеваний. Вот, например, картина, посвящённая пигментной ксеродерме.

Лолита Коровина, автор картины:

– Люди, больные этой болезнью, не могут выходить на солнце, и их жизнь проходит в темноте. Наш внутренний свет – это то, что внутри нас, оно двигает нас вперёд, и мы не должны сдаваться.

А эта работа посвящена врачам скорой помощи.

Полина Крестьянникова, автор картины:

– Работники скорой помощи пережили колоссальную нагрузку. То, что они делают, это бесценно.

Работ много, но идея одна – поддержать людей, которые борются с тяжёлыми болезнями. Экспозиция представлена в парке искусств "Музеон". Посетить её до 13 июня может любой желающий – вход свободный. Организаторы выставки – фармацевтическая компания "Такеда" и Санкт-Петербургская академия художеств имени Ильи Репина.

Елена Карташева, президент компании "Такеда Россия":

– "Такеда" занимается инновационными препаратами в таких терапевтических областях, как онкология, гематология, редкие заболевания, гемофилия, гастроэнтерология, иммунология. Планов очень много, прежде всего – сделать инновационные препараты для лечения редких заболеваний доступными для наших пациентов.

Благодаря новым лекарствам многие болезни уже переведены из разряда смертельных в категорию хронических. А в ближайшее время компания планирует вывести на российский рынок больше десяти новых препаратов.



Смотрите также

Субботний Рамблер