Меню

Москва 7:20 30 июля 2021

Это интересно

Всероссийская программа профориентации

Психологи считают, что лучший возраст для выбора специальности – подростковый. Но многие тинейджеры не знают, кем стать. В этом вопросе им нужна помощь.

Тысячи вариантов и лишь один правильный ответ. Какую специальность выбрать? На помощь школьникам и студентам приходит всероссийская программа профориентации и профессионального роста "Лифт в будущее". Проект придуман Благотворительным фондом "Система". Создана онлайн-платформа с бесплатным доступом к образовательным курсам и возможностью найти свою первую работу, а также узнать секреты ремесла от лучших специалистов в стране.

Оксана Косаченко, президент Благотворительного фонда "Система":

– Мы наблюдаем, что около 50% выпускников высших учебных заведений просто не готовы выйти на работу, поэтому большие корпорации, банки и компании вкладываются дополнительно в образование того персонала, кого они принимают на работу впервые.

"Лифт будущего" поощряет участников за хорошую учёбу. Авторы проекта провели всероссийский профориентационный урок. Более 25 тысяч старшеклассников из России, Белоруссии и Казахстана получили полезную информацию от мировых экспертов и поборолись за поездку в Москву на встречу с представителями компаний АФК "Система". В итоге победителями стали три школьника.

Мария Филимонова, победительница конкурса "Лифт будущего" из г. Томска:

– Консультация с психологом помогла мне быть более уверенной в своём выборе.

Елизавета Полошевец, победительница конкурса "Лифт будущего" из г. Находки:

– Убедилась в том, что профессия юриста подходит мне достаточно хорошо.

Максим Орешин, победитель конкурса "Лифт будущего" из г. Челябинска:

– Урок профориентации в очередной раз убедил меня в том, что мне близка социальная сфера. 

В Москве победителей ждала плодотворная программа. Они посетили крупнейшие предприятия группы компаний "Система" и пообщались с топ-менеджерами и специалистами из разных сфер, а также с профориентологом.



Смотрите также

Субботний Рамблер