Меню

Москва 7:09 25 января 2021

Эксперты

Тренд на экологичность

Разумное потребление, внедрение биотехнологий и повторная переработка – без этого современную компанию сложно представить. И это доказывает компания Segezha Group.
© АО "ТВ Центр"
Член правления − вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group Михаил Милешин

Пандемия − не помеха для бизнеса! Это доказывает лесопромышленный холдинг Segezha Group, входящий в АФК "Система". Компания запускает инновационный центр, где будут создаваться высокотехнологичные инновационные решения на основе бумаги – экологичного биоразлагаемого материала.

Михаил Милешин, член правления − вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group:

− Это тренд на экологичность продукции. И общий тренд − это замещение пластиковой упаковки там, где это рационально.

Новый центр будет оснащён по последнему слову техники – больше 30 единиц самого современного оборудования, включая приборы для тестирования новых материалов и покрытий. Комплексное оборудование центра завершится в течение 2021 года. В ближайшие пару лет компания планирует заметно увеличить долю инновационной продукции в своём портфеле.

Михаил Милешин, член правления − вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group:

− В 2022 году объём продаж новых продуктов в сегменте бумажной упаковки составит не менее 10%. И нужно понимать, что мы создали эти продукты практически с нуля.

Ещё одно направление – производство фанеры. Одно из предприятий Segezha Group находится в Кирове. И по праву считается лидирующим и одним из самых современных в России.

Михаил Милешин, член правления − вице-президент по маркетингу и инновациям Segezha Group:

− Производство большое, составляет примерно 200 тысяч кубических метров фанеры ежегодно, мы входим в пятёрку самых крупных производителей фанеры.

В следующем году Segezha Group планирует выпустить несколько инноваций, среди которых − бумажная упаковка для овощей и фруктов из влагопрочной бумаги. Такая упаковка заметно продлевает срок хранения продуктов. А ещё разрабатываются решения по защите клиентов в индустриальном сегменте от контрафакта.

 



Смотрите также

Субботний Рамблер