Меню

Москва 2:53 6 августа 2021

Это интересно

Модная ёлка – 2020

Ель монохромная или в экостиле. С перьями, мехом или с кусочками апельсинов и корицей. О модных ёлках и украшениях − в рубрике "Это интересно".
© АО "ТВ Центр"
Проводить неспокойный 2020 год и встретить 2021-й можно по всем трендам сезона и нарядить стильно не только себя, но и ёлку: у новогодних деревьев, оказывается, тоже есть модные показы
© АО "ТВ Центр"
Самая большая выставка новогодних украшений проходит во Франкфурте. Туда приезжают закупщики, представители розничных магазинов. Поэтому все тренды, как правило, идут из этого немецкого города
© АО "ТВ Центр"
В качестве украшений сейчас актуальны перья, меховые изделия и анималистические принты: зебра, леопард, а ещё тропические птицы и экзотические цветы. На хвое всё это выглядит довольно непривычно, зато модно
© АО "ТВ Центр"
Если монохромная ёлка кажется вам скучной, попробуйте американский стиль – это когда все украшения в одной цветовой гамме. Можно добавить к ним золото и серебро
© АО "ТВ Центр"
юбители фигурок, знайте, что в этом году популярны звёзды, корабли и космонавты
© АО "ТВ Центр"
Тренд сезона − экостиль. Искусственным елям дизайнеры советуют предпочесть натуральные. Особый шик – приобрести пихту родом из Дании. Лучше в кадушке, чтобы потом снова посадить её. Если живое дерево не ваш вариант, выбирайте искусственное, но самое яркое
© АО "ТВ Центр"
Пластиковые ёлки, максимально приближенные по виду к натуральным, – не в моде. Другое дело – хвоя нестандартных цветов
© АО "ТВ Центр"
Если места в квартире мало: ель давно уже можно не ставить, а вешать. Можно на стене сделать ёлочку из гирлянды, повесить на неё игрушки. Сейчас очень много красивых гирлянд для штор, они приносят в интерьер яркость. Добавит праздничного настроения и иллюминация
© АО "ТВ Центр"
Экоукрашение по последней моде можно сделать своими руками из подручных средств. В ход пойдут натуральные продукты: сушёные кусочки апельсинов, шишки и корица

Проводить неспокойный 2020 год и встретить 2021-й можно по всем трендам сезона и нарядить стильно не только себя, но и ёлку: у новогодних деревьев, оказывается, тоже есть модные показы. 

Ирина Цуканова, руководитель мастерской ёлочных игрушек:

− Самая большая выставка новогодних украшений проходит во Франкфурте. Туда приезжают закупщики, представители розничных магазинов. Поэтому все тренды, как правило, идут из этого немецкого города.

В качестве украшений сейчас актуальны перья, меховые изделия и анималистические принты: зебра, леопард, а ещё тропические птицы и экзотические цветы. На хвое всё это выглядит довольно непривычно, зато модно. Боитесь экспериментов? Выбирайте нестареющую классику.

Вера Ганеева, дизайнер интерьера:

− Для ёлки в стиле монохром используются два цвета. Самое главное в этом году – избегать насыщенных ярких цветов.

Если монохромная ёлка кажется вам скучной, попробуйте американский стиль – это когда все украшения в одной цветовой гамме. Можно добавить к ним золото и серебро. Любители фигурок, знайте, что в этом году популярны звёзды, корабли и космонавты.

Ирина Цуканова, руководитель мастерской ёлочных игрушек:

− Всю Москву в прошлом году наряжали в таком стиле, поэтому игрушки с темой космоса очень актуальны. Особенно в следующем году, так как мы будем отмечать юбилей полёта Гагарина.

Тренд сезона − экостиль. Искусственным елям дизайнеры советуют предпочесть натуральные. Особый шик – приобрести пихту родом из Дании. Лучше в кадушке, чтобы потом снова посадить её. Если живое дерево не ваш вариант, выбирайте искусственное, но самое яркое. Пластиковые ёлки, максимально приближенные по виду к натуральным, – не в моде. Другое дело – хвоя нестандартных цветов. И не расстраивайтесь, если места в квартире мало: ель давно уже можно не ставить, а вешать.

Софи Строкатто, дизайнер:

− Можно на стене сделать ёлочку из гирлянды, повесить на неё игрушки. Сейчас очень много красивых гирлянд для штор, они приносят в интерьер яркость. Добавит праздничного настроения и иллюминация. 

Экоукрашение по последней моде можно сделать своими руками из подручных средств. В ход пойдут натуральные продукты: сушёные кусочки апельсинов, шишки и корица.

Вера Ганеева, дизайнер интерьера:

− Настоящие игрушки − они ароматные. То есть когда вы украсите подобными игрушками всё дерево, у вас будет стоять аромат, даже если ёлка искусственная.

Ну и не забудьте о символах уходящего года: в этот раз производители предлагают повесить на ёлку не только крыску, но и, например, Деда Мороза в маске. Решится на это не каждый. Зато у таких игрушек есть определённый плюс: со временем они точно станут коллекционными экземплярами.



Смотрите также

Субботний Рамблер