Меню

Москва 19:27 28 мая 2022

Это интересно

Маршрут в Новый год

Где в Москве можно прокатиться в световом тоннеле? Какие украшения в столице самые сказочные? И что за парк нарядили впервые? Покажет рубрика "Это интересно".

Новогодняя атмосфера уже захватила Москву. Десятки миллионов огней зажглись в столице. Ещё недавно и не пахло глинтвейном, жареными каштанами и свежей елью. Зимнюю сказку создали буквально за две недели. Медведей на проспекте Мира начали собирать одними из первых.

Сергей Золотаревский, заместитель генерального директора компании-подрядчика:

– Силами специалистов нашей компании был проведён капитальный ремонт конструкции, также была заменена шкурка медведя – полторы тысячи квадратных километров. Полностью мы поменяли и 20 километров светодиодных гирлянд. Для сохранения светотехнического образа конструкции каждый диод должен был быть направлен в определённом направлении. Это ни много ни мало 200 тысяч диодов.

"Парк Яуза" – самый протяжённый в Европе. Его, к слову, в этом году нарядили впервые – ещё бы, территорию 750 гектаров украсить непросто.

Александр Сафронов, директор "Парка Яуза":

– В этом году впервые на единой территории появится более 200 разных световых конструкций. Это островки с оленями, красивые световые тоннели, прекрасное опорное освещение, шары и даже различные животные, такие как зайцы, куры. Будут и другие замечательные конструкции.

Чтобы почувствовать себя героем сказки, отправляйтесь на ВДНХ. Здесь можно и аленький цветочек сорвать, и на льду покататься, и, конечно же, прогуляться по десяткам световых тоннелей.

Александр Жестков, руководитель пресс-службы ВДНХ:

– Каждый год мы на ВДНХ выбираем новую тему сезона. В этом году это сказочная зима. Все три зимних месяца по высей выставке будут проходить спектакли и представления, посвящённые этой теме. По территории ВДНХ уже загорелись миллионы огней новогодней иллюминации. В разных частях выставки наши гости могут увидеть 12 ёлок. Также у нас есть новогодние куранты и сказочный лес с нарядными снегирями.

Ну а самые богатые декорации собрала Красная площадь. На рождественской ярмарке можно согреться горячим травяным чаем, перекусить знаменитыми пончиками, загадать желание Деду Морозу и поводить хоровод вокруг главной ёлки страны.

Евгения Биркая, дизайнер:

– Ель в этом году привезут из ближайшего Подмосковья. Она будет 90 метров высотой и с радиусом нижних ветвей 10 метров.

Большой Театр, Манежная площадь, Парк Победы – буквально вся Москва будет сиять и переливаться ещё как минимум месяц.

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Узкие улочки в центре сейчас выглядят волшебно. Здесь можно найти настоящее новогоднее сокровище. Например, несколько дней в Столешниковом переулке появилась ель, которая уже стала самым популярным фоном для фотографий в соцсетях.

Москву украсили по последнему слову моды, экологии и техники. Световые иллюминации энергосберегающие и очень устойчивые – им не страшны ни метели, ни морозы. Теперь дело за малым – зарядиться настоящим новогодним настроением.



Смотрите также

Субботний Рамблер