Меню

Москва 17:08 30 ноября 2020

Кинодетали

Женщины-детективы

Как блестящие знания в медицине, впечатлительность и отсутствие реакции на шутки помогают женщинам расследовать преступления?
© kinopoisk.ru
Меган Хант из "Следствия по телу" официально не сыщик. Но она легко может найти преступника, используя свой весьма специфический дар. Попав в автокатастрофу, блестящий нейрохирург Меган утратила возможность оперировать. Теперь она судмедэксперт. Женщина выясняет, что едва взглянув на жертву, может практически сразу описать убийцу с подробностями самого преступления
© kinopoisk.ru
Американский сериал "Мост" − это ремейк одноимённого скандинавского хита. На первый взгляд, Соня Кросс − классический коп. Она всегда следует правилам, не обращает внимания на шутки, никогда не прихорашивается на работе и не выказывает к кому-то явной симпатии. У девушки синдром Аспергера, ей сложно выстраивать отношения с людьми и непонятны социальные нормы
© kinopoisk.ru
И ещё один весьма нестандартный детектив − милая девушка Анна и её весьма неординарные способности. Парадоксальнее сыщика и не придумать: юная розовощёкая барышня, живущая в провинциальном городке Затонске. Но с детства она одарена острым умом и впечатлительностью

Только дедукция и никакой фантастики. Классические киношные детективы прошлого уступили место нестандартным персонажам с уникальными способностями. Кроме того, многие из них женщины.

Меган Хант из "Следствия по телу" официально не сыщик. Но кого это волнует, если она легко может найти преступника, используя свой весьма специфический дар. Попав в автокатастрофу, блестящий нейрохирург Меган утратила возможность оперировать. Теперь она судмедэксперт. На новой работе выясняется, что женщина, едва взглянув на жертву, может практически сразу описать убийцу, да ещё и с подробностями самого преступления. Подобная информация сначала вызывала недоверие и смешки настоящих детективов. Но когда всё подтвердилось, судмедэксперт Хант стала полноправным членом следственной группы. Сочетая блестящие знания в медицине, наблюдательность и умение делать выводы, она продолжила удивлять коллег и распутывать самые загадочные убийства. И делала это на высоченных шпильках, ставших особой фишкой элегантной мисс Хант. Супердетектив и суперженщина.

Американский сериал "Мост" − это ремейк одноимённого скандинавского хита. И снят он на волне немалого интереса к главной героине. На первый взгляд, Соня Кросс − классический коп. Она всегда следует правилам, не обращает внимания на шутки, никогда не прихорашивается на работе и не выказывает к кому-то явной симпатии. Но это просто потому, что не может. У девушки синдром Аспергера, ей сложно выстраивать отношения с людьми и непонятны социальные нормы. Однако это не мешает, а наоборот, позволяет ей быть первоклассным детективом, ведь прямолинейные вопросы всегда попадают в точку! Специфика Сони и нестандартность мышления позволили ей на пару с детективом-мексиканцем блестяще расследовать серию весьма запутанных убийств на границе США и Мексики.

Кстати, сыщики, не имеющие социальных навыков, не новы. И один из них − гениальный Шерлок Холмс. Но вот подобный женский персонаж первый.

И ещё один весьма нестандартный детектив − милая девушка Анна и её весьма неординарные способности. Казалось бы, парадоксальнее сыщика и не придумать: юная розовощёкая барышня, живущая в провинциальном городке Затонске. Но с детства она одарена острым умом и впечатлительностью.

Приехавший расследовать серию загадочных убийств столичный сыщик Яков Штольман обращает внимание на необычную девушку и находит себе талантливую помощницу. Прагматичный, доверяющий только фактам следователь и девушка, беседующая с духами, создают отличный тандем для раскрытия таинственных преступлений. Уникальные способности Анны вкупе с решительностью и сообразительностью делают её идеальным детективом. Кстати, новый сезон сериала "Анна-детективъ" совсем скоро стартует на нашем канале. Наблюдать за мистическими расследованиями станет ещё интереснее.



Смотрите также

Субботний Рамблер