Меню

Москва 5:50 28 октября 2020

Настройся на здоровье

Шалфей для бодрости

Какие травы полезны при простуде? И как делать ингаляцию в домашних условиях? Расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© АО "ТВ Центр"
Шалфей бодрит лучше, чем чёрный чай или даже кофе. И выяснили это случайно. В Англии один из пациентов вместо того, чтобы полоскать горло настоем из шалфея, стал его пить. В огромном количестве! И потерял сон. Начались исследования
© АО "ТВ Центр"
Чай с ароматной мятой полезен тем, у кого в животе после каждого приёма пищи – революция. Она ликвидирует вздутие. Напиток из ромашки обладает успокаивающим и антисептическим действием и содержит природную салициловую кислоту. А если добавить в свой рацион мелиссу, то можно активизировать аппетит и жажду жизни
© АО "ТВ Центр"
Слизистая оболочка верхних дыхательных путей выстлана реснитчатым эпителием. При простуде реснички забиваются слизью, теряют свою эластичность, и процесс самоочищения нарушается. В таком случае поможет паровая ингаляция на основе целебных трав. Она очищает реснички и снимает отёк

Шалфей бодрит лучше, чем чёрный чай или даже кофе. И выяснили это случайно. В Англии один из пациентов вместо того, чтобы полоскать горло настоем из шалфея, стал его пить. В огромном количестве! И потерял сон. Начались исследования. И сейчас мировая фарминдустрия готовится выпустить на рынок сотни тонн бодрящих таблеток на основе шалфея. Между прочим, сам Гиппократ называл шалфей "священной травой". Но им не стоит злоупотреблять! А лучше обратить внимание на другие целебные травы.

Чай с ароматной мятой полезен тем, у кого в животе после каждого приёма пищи – революция. Она ликвидирует вздутие. Напиток из ромашки обладает успокаивающим и антисептическим действием и содержит природную салициловую кислоту. А если добавить в свой рацион мелиссу, то можно активизировать аппетит и жажду жизни. Все три настоя отлично помогают, когда першит в горле.

Слизистая оболочка верхних дыхательных путей выстлана реснитчатым эпителием. При простуде реснички забиваются слизью, теряют свою эластичность, и процесс самоочищения нарушается. В таком случае поможет паровая ингаляция на основе целебных трав. Она очищает реснички и снимает отёк.

И помните, что вдохнуть пар – это всё равно что хлебнуть кипятка. Кстати говоря, не следует использовать для этих целей чайник. Температура жидкости для проведения паровой ингаляции не должна превышать 45-50 градусов. Дышать крутым кипятком нельзя!



Смотрите также

Субботний Рамблер