Меню

Москва 10:26 29 ноября 2020

Это интересно

Нежданное наследство

Как богачи развлекаются с завещаниями? И сколько миллионов получила самая богатая собака в мире?
© АО "ТВ Центр"
К своему наследству жительница Нидерландов оказалась равнодушна. Грушевидный сосуд, расписанный цветочным узором, десятилетиями пылился в гостиной. Пока однажды женщина не решила провести оценку. Выяснилось, что ваза – многовековое наследие Китая, древнейший артефакт, принадлежащий императорской династии Цин
© АО "ТВ Центр"
От искушения не смог отказаться известный в светских кругах Лиссабона Луиш да Камара, разыграв целую посмертную лотерею. Он составил интересное завещание. Согласно документу, 70 абсолютно случайных людей из телефонного справочника Лиссабона получат по несколько тысяч евро из его наследства
© АО "ТВ Центр"
Завещание канадского адвоката Чарльза Миллара легло в основу многих кинолент и литературных произведений. Человек, о котором говорил весь мир при жизни и после его смерти. Своё наследство, а это более полумиллиона долларов, он пообещал женщине, которая в течение 10 лет родит наибольшее количество детей
© АО "ТВ Центр"
Животные тоже имеют право на наследство. Особняк, купленный за 7,5 миллионов долларов у Мадонны, несколько домов в Италии и на Багамах плюс 65 миллионов – обладателем такого богатства стал Гюнтер III, пёс породы немецкая овчарка

Старый фарфор и ваза, купленная на торгах за несколько сотен долларов. К своему наследству жительница Нидерландов оказалась равнодушна. Грушевидный сосуд, расписанный цветочным узором, десятилетиями пылился в гостиной, привлекая внимание разве что домашних животных. Пока однажды женщина не решила провести оценку сомнительного произведения искусства. Выяснилось, что ваза – многовековое наследие Китая, древнейший артефакт, принадлежащий императорской династии Цин.

Валерия Михальченко, адвокат:

– Женщина не поверила своему счастью и решила эту вазу продать на торгах. В итоге с полутора тысяч долларов стоимость вазы возросла до девяти миллионов долларов. Вот такое неожиданное наследство!

Неожиданное наследство – для одних, для других же – развлечение и возможность оставить след в истории. От искушения не смог отказаться известный в светских кругах Лиссабона Луиш да Камара, разыграв целую посмертную лотерею.

Анастасия Гончарова, культуролог:

– Он умер при весьма загадочных обстоятельствах, но составил интересное завещание ещё будучи молодым человеком. Согласно документу, 70 абсолютно случайных людей из телефонного справочника Лиссабона получат по несколько тысяч евро из его наследства. 

Завещание канадского адвоката Чарльза Миллара легло в основу многих кинолент и литературных произведений. Человек, о котором говорил весь мир при жизни и после его смерти. Своё наследство, а это более полумиллиона долларов, он пообещал женщине, которая в течение 10 лет родит наибольшее количество детей.

Александр Сагин, нотариус:

– Он хотел устроить, по его же выражению, некий секс-марафон, когда многие семьи соревновались бы за эти деньги. 11 семей были близки к победе, но в итоге деньги получили только 4 семьи. В каждой из них на свет появилось по 9 детей. Им досталось по 141 миллиону рублей, если сейчас пересчитать на наши деньги.   

Ну а кто-то по традиции отдаёт накопленное любимым, правда, не всегда людям. Животные тоже имеют право на наследство. Особняк, купленный за 7,5 миллионов долларов у Мадонны, несколько домов в Италии и на Багамах плюс 65 миллионов – обладателем такого богатства стал Гюнтер III, пёс породы немецкая овчарка.

Валерия Михальченко, адвокат:

– Этот пёс был не одинок, у него родились дети и, когда он скончался, всё имущество перешло к наследнику, которого назвали Гюнтер IV. Это самая богатая собака в мире! Его любимым лакомством является трюфель, он ездит в кабриолете и купается в Лигурийском море.

Гюнтеру IV удалось приумножить состояние своего предка, которое сегодня оценивается в 373 миллиона долларов, почти 29 миллиардов рублей. Правда, опекуны собаки не торопятся со свадьбой и новым потомством, считая, что ни одна невеста не достойна такого жениха. Так что кому достанется желанное наследство, остаётся только гадать.



Смотрите также

Субботний Рамблер