Меню

Москва 1:09 11 июля 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от хулахупа до "Человека с бульвара Капуцинов"

Какие знаменательные исторические события произошли в этот день? Пришло время заглянуть в нашу рубрику "Ретрокалендарь"!
© АО "ТВ Центр"
23 июня 1987 года в Москве состоялась премьера комедии Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов"
© АО "ТВ Центр"
Хулахуп быстро приобрёл популярность и стал завоёвывать рынок. За первый год по всему миру было продано около ста миллионов обручей

23 июня 1964 года в патентном бюро Калифорнии появилась новая запись: "Изобретение гимнастического обруча хулахуп. Авторы – Артур Мерлин и Ричард Кнерр". Саму идею производителям игрушек подсказал заезжий австралиец, в чьей стране дети на уроках физкультуры крутили вокруг талии бамбуковые обручи. Артур и Ричард разработали свою версию кольца и провели первые испытания в начальной школе, пообещав подарить обручи тем, кто научится их крутить. Хулахуп быстро приобрёл популярность и стал завоёвывать рынок. За первый год по всему миру было продано около ста миллионов обручей.

23 июня 1987 года в Москве состоялась премьера комедии Аллы Суриковой "Человек с бульвара Капуцинов". Когда-то на этом парижском бульваре, который правильно звучит, как "бульвар Капуцинок", основатели кинематографа братья Люмьер показали первый в мире фильм. Ошибка это или авторский замысел – до сих пор не понятно. Известно также, что изначально сценарий вообще был под заголовком "10 капель перед стрельбой". Как бы то ни было, в первые же дни картину посмотрели 60 миллионов зрителей.



Смотрите также

Субботний Рамблер