Меню

Москва 5:41 13 августа 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от открытия Аляски до выхода на экраны фильма "Крепкий орешек"

Чем отмечен этот день в истории? Пришло время заглянуть в нашу рубрику "Ретрокалендарь"!
© АО "ТВ Центр"
В 1867 году Аляску продали Соединённым Штатам по 3 доллара за гектар. Вскоре там обнаружили месторождения драгоценного металла, и началась знаменитая золотая лихорадка
© АО "ТВ Центр"
15 июля 1988 года на экраны США вышел боевик "Крепкий орешек", снятый по роману Родерика Торпа "Ничто не вечно"

15 июля 1741 года к северо-западному побережью Америки причалил корабль из России "Святой Павел", управляемый Алексеем Чириковым, и через сутки – "Святой Пётр" под руководством Витуса Беринга. Новую землю назвали Русской Америкой, а позднее – Аляской (на алеутском означает "большая земля"). В 1867 году Аляску продали Соединённым Штатам по 3 доллара за гектар. Это была бесславная, но необходимая в тех условиях сделка. Вскоре на Аляске обнаружили месторождения драгоценного металла, и началась знаменитая золотая лихорадка.

15 июля 1988 года на экраны США вышел боевик "Крепкий орешек", снятый по роману Родерика Торпа "Ничто не вечно". Это сиквел предыдущей экранизации его романа "Детектив", где в 1968 году нью-йоркского полицейского сыграл Фрэнк Синатра. Когда 73-летний актёр отказался от жанра экшн, создатели боевика безуспешно приглашали звёзд первой величины: Сильвестра Сталлоне, Харрисона Форда, Ричарда Гира. В итоге главную роль сыграл в то время малоизвестный сериальный актёр и ведущий юмористических шоу Брюс Уиллис.



Смотрите также

Субботний Рамблер