Меню

Москва 3:33 12 июля 2020

Ретрокалендарь

Ретрокалендарь: от первого пенальти до коронации Елизаветы II

Какими важными историческими событиями отмечен этот день? Заглянем в "Ретрокалендарь"!
© АО "ТВ Центр"
2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве Лондона состоялась коронация 26-летней Елизаветы II, дочери умершего короля Англии Георга VI

Что такое "пенальти", никто не знал до скандального матча за Кубок Англии 2 июня 1891 года. Игрок команды "Ноттс Каунти" рукой выбил летящий мяч, предотвратив гол соперников из ФК "Сток-Сити". Назначенный судьёй штрафной удар футболисты “Ноттс-Каунти" не пропустили, поставив у ворот "стенку". После жалоб разозлённых игроков “Сток-Сити” в Футбольном союзе приняли нововведение – пенальти. Это штрафной удар в ворота с 11-метровой дистанции, при совершении которого вратарь и игрок противостоят друг другу один на один.

2 июня 1953 года в Вестминстерском аббатстве Лондона состоялась коронация 26-летней Елизаветы II, дочери умершего короля Англии Георга VI. Сейчас королеве 94 года! Она стала самым долгоправящим монархом в истории страны. Елизавета II пережила множество премьер-министров, первым из которых был Уинстон Черчилль. С недавних пор подданные Великобритании спорят, останется она на троне или отречётся в пользу внука, принца Уильяма. Но 2 июня все британцы в очередной раз провозгласят: "Да здравствует королева!"



Смотрите также

Субботний Рамблер