Меню

Москва 13:25 26 мая 2020

Это интересно

Как сделать еду вкуснее?

Как превратить обычную еду в настоящий деликатес? И что поможет сделать домашние блюда гораздо аппетитнее?
© АО "ТВ Центр"
Продукты ярких, контрастных цветов провоцируют выброс "гормона радости" эндорфина и, как следствие, кажутся вкуснее. Усилить эффект можно с помощью сервировки
© АО "ТВ Центр"
Не стоит недооценивать и украшения. Лучшие шеф-повара мира уделяют им не меньше внимания, чем составу блюд. Обед даже из самых простых ингредиентов может стать вершиной кулинарного искусства, если его правильно подать
© АО "ТВ Центр"
Хотите поразить домашних своими сырниками, например – скажите, что приготовили их по старинному бабушкиному рецепту. Психологи утверждают: они покажутся вдвое вкуснее
© АО "ТВ Центр"
Сели на строгую диету и хотите несколько дней продержаться на овощном супе? Ешьте его в тёмном и прохладном помещении. В такой обстановке организму всё кажется вкусным. Как и в приятной компании
© АО "ТВ Центр"
Интересная программа по телевизору или любимая музыка тоже улучшают вкус продуктов. Однако здесь важно знать меру, иначе еда будет усваиваться неправильно
© АО "ТВ Центр"
Народная мудрость гласит: хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть. Этот принцип работает безотказно. Всегда садитесь за стол голодными, и любая диета будет в радость

Почему всё полезное невкусно? Этим вопросом Полина никогда не задаётся. Хотя несколько лет назад она перешла на правильное питание. Девушка умеет даже отварную куриную грудку без соли превращать в настоящий деликатес.

Аполлинария:

– Для того чтобы еда была вкуснее, приятнее, нужно просто добавить красок. Всё должно быть интересно, красиво, радужно. Вот мой секрет.

Продукты ярких, контрастных цветов провоцируют выброс "гормона радости" эндорфина и, как следствие, кажутся вкуснее. Усилить эффект можно с помощью сервировки.

Елена Тихомирова, диетолог:

– Столовые приборы, скатерть или какие-то другие элементы сервировки красного, жёлтого и оранжевого цветов распаляют аппетит.

Не стоит недооценивать и украшения. Лучшие шеф-повара мира уделяют им не меньше внимания, чем составу блюд. Обед даже из самых простых ингредиентов может стать вершиной кулинарного искусства, если его правильно подать. 

Алексей Кацапов, шеф-повар:

– Вкус поданного блюда во многом зависит от его внешнего вида, так как человек всегда ест глазами. 

Хотите поразить домашних своими сырниками, например – скажите, что приготовили их по старинному бабушкиному рецепту. Психологи утверждают: они покажутся вдвое вкуснее. А всё потому, что еда, которая вызывает ностальгию, приносит больше удовольствия. Этот эффект стоит взять на заметку худеющим. Вспоминайте самое полезное блюдо из детства или отпуска и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Для вас он будет именно таким. 

Анастасия Булгакова, психолог:

– У вас включается память. Вы вспоминаете свои эмоции. Вспоминаете, где вы это ели. Вы даже можете ощутить этот вкус или запах. Это очень важно.

Сели на строгую диету и хотите несколько дней продержаться на овощном супе? Ешьте его в тёмном и прохладном помещении. В такой обстановке организму всё кажется вкусным. Как и в приятной компании. 

Елена Тихомирова, диетолог:

– Еда всегда кажется вкуснее, когда мы находимся в состоянии эмоционального подъёма. Если мы испытываем какие-то положительные эмоции, даже сухая корка хлеба покажется нам вкусной.

Интересная программа по телевизору или любимая музыка тоже улучшают вкус продуктов. Однако здесь важно знать меру, иначе еда будет усваиваться неправильно.

Анастасия Булгакова, психолог:

– Музыка тоже является очень хорошим стимулятором, но она должна быть такой же, как в ресторанах: лёгкой, непринуждённой, тихой. Фоном играть.

Народная мудрость гласит: хочешь есть – съешь яблоко, не хочешь яблоко – не хочешь есть. Этот принцип работает безотказно. Всегда садитесь за стол голодными, и любая диета будет в радость. 

Дарья Новикова, Евгения Скородумова, “Настроение”



Смотрите также

Субботний Рамблер