Меню

Москва 23:28 30 марта 2020

Это интересно

Воры с чувством юмора

Кто совершил дерзкий угон зоомобиля? Кого идеальный имидж защитил от подозрений? И как преступника выгнали из магазина?
© АО "ТВ Центр"
Мужчина в форме рабочего зашёл в продуктовый не за хлебом. Его внимание привлёк платёжный терминал. Как снять деньги, он явно знает и на глазах у изумлённого кассира уверенно вскрывает банкомат, забирает деньги и уходит. Ограбление было настолько дерзким, что никто даже не успел отреагировать
© АО "ТВ Центр"
"Вау-эффект" всегда на руку преступникам, поэтому они часто идут на дело в костюмах супергероев или сказочных гномов
© АО "ТВ Центр"
Поистине дерзкий угон совершили в Минске. Под прицелом камер наблюдения в торговом центре оказался молодой человек: ну кто из нас не впадает в детство? Вот и он. Сел за руль зоомобиля "Винни-Пух" и покатил по фойе. За рулём медвежонка злоумышленник выехал на улицу и скрылся в неизвестном направлении. К слову, за чувство юмора и оригинальность могут даже срок скостить
© АО "ТВ Центр"
Не только внешность, но и идеальный имидж защищает от всех подозрений. На одном из видео отец с малышом как ни в чём не бывало рассматривают товары. Ребёнку быстро наскучили ноутбуки, а вот родителю, наоборот, понравились. Настолько, что один из них быстро уложил в сумку
© АО "ТВ Центр"
Настоящий адреналин испытывают те, кто поневоле становятся очевидцами ограбления. Особенно, когда в ход идёт огнестрельное оружие. Если, конечно, оно не игрушечное. У подмосковных кассиров глаз намётан. Мужчина подходит к продавцу с пистолетом. Женщина не только не спешит отдавать деньги, но и продолжает обслуживать клиента в порядке очереди

Мужчина в форме рабочего зашёл в продуктовый не за хлебом. Его внимание привлёк платёжный терминал. Как снять деньги, он явно знает и на глазах у изумлённого кассира уверенно вскрывает банкомат, забирает деньги и уходит. Ограбление было настолько дерзким, что никто даже не успел отреагировать. "Вау-эффект" всегда на руку преступникам, поэтому они часто идут на дело в костюмах супергероев или сказочных гномов.  

Екатерина Духина, адвокат:

– Чем ярче объект, чем он смешнее, тем меньше вы ожидаете, что сейчас злоумышленник начнёт отнимать у вас деньги или огреет чем-то тяжёлым по голове. Это попытка отвлечь вас от истинной цели.

Поистине дерзкий угон совершили в Минске. Под прицелом камер наблюдения в торговом центре оказался молодой человек: ну кто из нас не впадает в детство? Вот и он. Сел за руль зоомобиля "Винни-Пух" и покатил по фойе. За рулём медвежонка злоумышленник выехал на улицу и скрылся в неизвестном направлении. К слову, за чувство юмора и оригинальность могут даже срок скостить.

Екатерина Духина, адвокат:

– Понравится судье в силу своей харизматичности, а потом ещё и чистосердечного раскаяния, то, может, и получит не 8 лет, а 3 года. Есть очень интересное исследование, проведённое в Америке – судьи считали, что красивые люди менее склонны совершать какие-то ужасные злодеяния.

Не только внешность, но и идеальный имидж защищает от всех подозрений. На одном из видео отец с малышом как ни в чём не бывало рассматривают товары. Ребёнку быстро наскучили ноутбуки, а вот родителю, наоборот, понравились. Настолько, что один из них быстро уложил в сумку.

Сергей Петров, почётный сотрудник МВД РФ, полковник МВД:

– Когда начали задерживать людей, ворующих продукты в супермаркетах, оказалось, что они воровали не для того, чтобы кушать, среди них были очень состоятельные люди, они это делают для того, чтобы испытать прилив адреналина.

Настоящий адреналин испытывают те, кто поневоле становятся очевидцами ограбления. Особенно когда в ход идёт огнестрельное оружие. Если, конечно, оно не игрушечное. У подмосковных кассиров глаз намётан. Вот мужчина подходит к продавцу с пистолетом. Женщина не только не спешит отдавать деньги, но и продолжает обслуживать клиента в порядке очереди. Вторая попытка тоже не увенчалась успехом: неуверенного преступника выставили из магазина взашей. Однако брать пример с отважной работницы торговли эксперты не советуют.  

Михаил Игнатов, бывший оперативный сотрудник РУОП МВД России по г. Москва:

– Какой бы он не был смелый, не смелый, решительный, не решительный, но у него в руках пистолет – ему терять нечего. И он даже со страху пальнёт. Усыпить его бдительность и немножко его настроить на положительные эмоции тоже необходимо. Вступить с ним в доброжелательный диалог и показать, что ты его не боишься.

Вступить в диалог с похитителем можно попросту не успеть. Особенно если вы водитель грузовика и везёте ценный товар. Есть вероятность, что найдётся трюкач, который обворует вас прямо на ходу.

Россина Бодрова, Георгий Горин, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер