Меню

Москва 4:04 24 октября 2020

Популярная наука

Космос вещей

Электромобили, детские игрушки и даже цветы! Составим список самых странных предметов, которые были отправлены в космос!
© АО "ТВ Центр"
Астронавт миссии "Аполлон-16" Чарльз Дьюк во время экспедиции на Луну оставил на поверхности спутника семейную фотографию. На обратной стороне было написано: "Это семья астронавта Дьюка с планеты Земля"
© АО "ТВ Центр"
Где-то над Землёй летает необычный спутник в виде скафандра. Старый космический костюм напичкали различными датчиками, батареями, измерителями и отправили на орбиту
© АО "ТВ Центр"
Знаменитый японский художник-флорист Азума Макото отправляет в космос цветы. Там растения испытывают на себе температуру –44 градуса, но всё равно смотрятся прекрасно

Ещё недавно весь мир наблюдал за бороздящим космическое пространство электромобилем. Однако это далеко не самый странный предмет, запущенный в космос. В разное время туда отправляли письма, цветы, чипсы, гамбургеры и даже куклу для взрослых. 

В КОСМОС С ЛЮБОВЬЮ

Астронавт миссии "Аполлон-16" Чарльз Дьюк во время экспедиции на Луну оставил на поверхности спутника семейную фотографию. На обратной стороне было написано: "Это семья астронавта Дьюка с планеты Земля". В 1985 году астронавт Лорен Эктон доставил в космос на борту шаттла "Челленджер" окаменелости динозавров. А в 2007 году к обшивке шаттла "Дискавери" прикрепили меч Люка Скайуокера из фильма "Возвращение джедая". Так космическое сообщество отпраздновало 30-летие саги "Звёздные войны".

Где-то над Землёй летает необычный спутник в виде скафандра. Старый космический костюм напичкали различными датчиками, батареями, измерителями и отправили на орбиту.

ЗЕМЛЯ В ИЛЛЮМИНАТОРЕ

Это сделали для того, чтобы астронавты МКС поддерживали связь с нашей планетой. Какое-то время спутник необычного вида вещал по радио и отвечал на вопросы жителей Земли, но вскоре Иван Иванович (так прозвали скафандр) выключился и превратился в космический мусор. Чуть позже, в 2013 году, космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский торжественно передали друг другу олимпийский факел. Конечно, гореть в космосе он не мог, но выглядело это впечатляюще. А паровозик Стэнли, любимую игрушку своего 4-летнего сына, инженер из Калифорнии отправил в стратосферу на метеорологическом шаре вместе с HD-камерой и старым мобильником в роли GPS-маяка. Вся эта композиция улетела с места старта на 29 километров в высоту, после чего успешно приземлилась на кукурузном поле.

В наше время от рекламы не спрячешься даже в космосе. В 2005 году туда отправили более 100 тысяч объявлений обо всём на свете. Мало ли что может понадобиться межзвёздным путешественникам...

КОСМИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

Таким образом одна PR-компания решила показать, что отправить вашу рекламу можно куда угодно, даже в космос. Для этого при публикации объявления на сайте нужно было поставить всего одну галочку – и сообщение улетало прямиком в межзвёздное пространство. А знаменитый японский художник-флорист Азума Макото отправляет в космос цветы. Там растения испытывают на себе температуру –44 градуса, но всё равно смотрятся прекрасно. Идея флориста заключается в том, чтобы показать: жизнь может существовать в любом месте.



Смотрите также

Субботний Рамблер