Меню

Москва 23:28 8 декабря 2019

Полезная экономика

Когда возобновят авиарейсы в Египет? Чем помогут обманутым дольщикам? И как будут продавать алкоголь?

Обо всём расскажет "Популярная наука"!
© Фотобанк Лори
Правила торговли алкоголем могут ужесточить. Сейчас федеральный закон разрешает продавать спиртное с 8 утра до 11 вечера
© АО "ТВ Центр"
Россиянам, которые надеялись полететь на египетские пляжи под Новый год, похоже, придётся строить другие планы
© Фотобанк Лори
Проблемы обманутых дольщиков будут решены в течение 5 лет. Такой прогноз даёт Министерство строительства и ЖКХ
© АО "ТВ Центр"
По справедливости и без проволочек. В Госдуму внесён законопроект, предписывающий, как делить имущество между супругами
© АО "ТВ Центр"
На радость нумизматам. Центробанк выпустил монеты, посвящённые советскому мультфильму "Дед Мороз и лето"

СОКРАТИТЬ НА ЧАС

Правила торговли алкоголем могут ужесточить. Сейчас федеральный закон разрешает продавать спиртное с 8 утра до 11 вечера. Общероссийский народный фронт предлагает закон поправить и сократить время продажи на 1 час. Письма уже отправлены в правительство, Минздрав и Минтруд. Авторы считают, что такая мера снизит число преступлений и сократит количество ДТП.

НЕ ОТВЕЧАЕТ СТАНДАРТАМ

Россиянам, которые надеялись полететь на египетские пляжи под Новый год, похоже, придётся строить другие планы. Возобновления авиасообщения между Россией и курортами Шарм-эль-Шейх и Хургада вновь откладывается. Данный вопрос будет обсуждаться лишь в 2020 году. Египетские аэропорты провели реконструкцию, но они всё ещё не соответствуют российским стандартам безопасности. Россия прервала авиасообщение в конце 2015 года после крушения нашего самолёта над Синайским полуостровом.

ПРОБЛЕМЫ ДОЛЬЩИКОВ

Проблемы обманутых дольщиков будут решены в течение 5 лет. Такой прогноз даёт Министерство строительства и ЖКХ. Ведомство посчитало, что граждане, пострадавшие от недобросовестных застройщиков, должны получить 15 миллионов квадратных метров жилья. И для этого власти в разных регионах страны будут достраивать дома, в которых обманутые дольщики купили жильё. Тем же, кому совсем не повезло и достраивать попросту нечего, будут выплачены денежные компенсации для покупки другого жилья.

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА

По справедливости и без проволочек. В Госдуму внесён законопроект, предписывающий, как делить имущество между супругами. Если оно приобретено во время брака, неважно кем и за чей счёт, то будет считаться общим. И делиться оно будет тоже всё и сразу. Бесконечных судебных процессов с разделом недвижимости, банковского счёта и сковородок не будет. Кроме того, в законопроекте уточнят, как распределить долги, если кто-то из супругов набрал кредитов и определяет возможность совместной процедуры семейного банкротства.

ПОДАРОК ОТ ЦБ

На радость нумизматам. Центробанк выпустил монеты, посвящённые советскому мультфильму "Дед Мороз и лето". На реверсе изображён главный герой мультика в окружении троих ребятишек. Сувенирные деньги представлены в трёх вариантах. На некоторых монетах изображения цветные.



Смотрите также

Субботний Рамблер