Меню

Москва 7:50 14 декабря 2019

Полезная экономика

Лжебанкиры на проводе

Как защитить себя от мошенников? И почему не стоит сообщать свои данные людям, которые представляются сотрудниками банка?
© АО "ТВ Центр"
По данным МВД, в 2018 году со счетов населения было украдено почти 1,5 миллиарда рублей. На 44% больше по сравнению с 2017 годом. Обчищать карманы аферистам помогает хорошо подвешенный язык
© АО "ТВ Центр"
Никогда не сообщайте по телефону пароли и коды. Настоящие сотрудники банка их не спрашивают. Если на телефоне определяется банк, на звонок лучше не отвечать. Перезвоните сами

Украсть деньги с банковской карты можно буквально за несколько минут. Мошенникам теперь не нужна специальная считывающая техника на банкоматах. Приём, который они используют, крайне прост, но от этого не менее эффективен. Это телефонный звонок. Аферисты представляются сотрудниками банка. В этом случае всё рассчитано на невнимательность.

По данным МВД, в 2018 году со счетов населения было украдено почти 1,5 миллиарда рублей. На 44% больше по сравнению с 2017 годом. Обчищать карманы аферистам помогает хорошо подвешенный язык. "С вашим счётом происходят подозрительные операции. Кто-то пытается снять деньги. Эти транзакции мы приостановили", – как в такое не поверить, когда на карте лежит ваша зарплата или пенсия! Далее неизвестный банковский сотрудник советует "пластик" заблокировать, подсказывает адрес отделения и уточняет паспортные данные. Впрочем, можно никуда и не ходить, а всё решить здесь и сейчас. По телефону. Только нужно назвать пароль, который придёт в смс-сообщении. После этого сбережения на карте исчезнут за секунды. Неужели на звонки теперь не отвечать, а все финансовые дела решать лично в банке? Вопросы мы адресовали представителю Центробанка России.

– Лжебанкиры всегда обращаются адресно. Знают фамилию и имя своей потенциальной жертвы. Могут обладать паспортными данными. Откуда у них такая подробная информация?

Борис Гальцев, эксперт по кибербезопасности Главного управления Банка России по ЦФО:

Один какой-то источник назвать нельзя. Здесь и социальные сети, и интернет-площадки. Существует огромное количество онлайн-площадок, которые могут сливать ту или иную информацию.

– Как нужно общаться, если вам позвонили и представились сотрудником банка?

– Нужно поблагодарить сотрудника банка за звонок и положить трубку, а затем перезвонить в свой банк, где вы обслуживаетесь. По официальному номеру, который представлен на банковской карте.

– То есть не стоит набирать номер, с которого совершался звонок?

– Нельзя делать обратный вызов. Следует набирать номер именно вручную.

– Мошенники используют не только психологические приёмы, но и технологии...

– Да, мошенники имеют множество технических средств для того, чтобы подменять исходящие номера на официальные номера банков. 

– Здесь нужно не только не верить своим ушам, но и глазам?

– Да, всё верно. Это обезопасит вас. 

Долгих разбирательств можно избежать, если чётко придерживаться следующих правил. Во-первых, никогда не сообщайте по телефону пароли и коды. Настоящие сотрудники банка их не спрашивают. Эта информация существует только для вас и больше ни для кого. Во-вторых, если на телефоне определяется банк, на звонок лучше не отвечать. Перезвоните сами. Но не по сброшенному номеру, а по тому, который указан на вашей карте. В общем, внимательность – лучший способ защиты.



Смотрите также

Субботний Рамблер