Меню

Москва 1:44 21 сентября 2019

Это интересно

Фальшивые рекорды

Зачем бежать марафон, если можно проехаться на метро и получить медаль? Узнаем всю правду о фальшивых рекордах!
© АО "ТВ Центр"
Рохас заранее спрятал скальпель в перчатку и ждал лишь удачного момента. За эту аферу его оштрафовали на 5 тысяч долларов и пожизненно дисквалифицировали
© АО "ТВ Центр"
Интересна судьба болельщицы, которая кинула дымовую шашку на поле. Она получила широкую известность и даже потом снялась для известного журнала
© АО "ТВ Центр"
По-настоящему прославился благодаря спортивному жульничеству и марафонец Фредерик Лорц. Зачем бежать 40 километров, если можно прокатиться с ветерком?
© АО "ТВ Центр"
В 1980 году тот же трюк провернула кубинка Рози Руис. Пока её соперники бежали Бостонский марафон в 30-градусную жару, она прохлаждалась в метро
© АО "ТВ Центр"
Испанские баскетболисты с нарушениями интеллекта в финале обыграли россиян со счётом 87:63. Родственники, друзья и знакомые спортсменов были в шоке, увидев чемпионов на первых страницах газет. Как выяснилось позже, 10 из 12 игроков команды были абсолютно здоровы

1989 год. Финал отборочного матча чемпионата мира по футболу. Бразилия вела 1:0. Во вратаря сборной Чили Роберто Рохаса попала брошенная с трибун дымовая шашка. Футболист упал на газон, истекая кровью. Чилийцам хотели засчитать техническую победу. К счастью для бразильцев репортёр вовремя предоставил фото, доказывающее, что голкипер сам изрезал себе лицо.

Вячеслав Короткин, руководитель новостной службы спортивного портала:

– В какой-то момент, когда Рохас лежал головой вниз, он и сделал своё дело. Судя по тому, как быстро выбежали на поле его партнёры и врач, это была идея не только самого Рохаса, но и всей команды. 

Рохас заранее спрятал скальпель в перчатку и ждал лишь удачного момента. За эту аферу его оштрафовали на 5 тысяч долларов и пожизненно дисквалифицировали.

Вячеслав Короткин, руководитель новостной службы спортивного портала:

– Врачам тоже было вынесено достаточно суровое наказание. Интересная судьба была у болельщицы, которая кинула этот предмет на поле. Она получила широкую известность и даже потом снялась для известного журнала.

По-настоящему прославился благодаря спортивному жульничеству и марафонец Фредерик Лорц. Зачем бежать 40 километров, если можно прокатиться с ветерком? Объездным путём на машине атлет добрался до финиша, обогнав даже судей.

Василий Говоров, историк:

– За несколько километров до финиша он вылез из машины и спокойно пробежал остаток дистанции под всеобщее ликование. Дочка президента Америки вручила ему золотую медаль. А буквально через 10 минут прибежали следующие измотанные марафонцы, и обман был раскрыт.

В 1980 году тот же трюк провернула кубинка Рози Руис. Пока её соперники бежали Бостонский марафон в 30-градусную жару, она прохлаждалась в метро. Всего за километр до финиша она вышла из подземки, прорвалась через толпу зрителей на трассу и установила рекорд.

Василий Говоров, историк: 

– Её раскрыли благодаря тому, что несколько человек видели её в метро и узнали. После этого в марафонской среде стали задумываться о том, что нужно внимательнее следить за всеми участниками и даже применять браслеты с отслеживающими устройствами, чтобы бегуны не отклонялись от дистанции.

К ещё более громкому скандалу привела невнимательность организаторов Паралимпиады в Сиднее. Испанские баскетболисты с нарушениями интеллекта в финале обыграли россиян со счётом 87:63. Родственники, друзья и знакомые спортсменов были в шоке, увидев чемпионов на первых страницах газет. Как выяснилось позже, 10 из 12 игроков команды были абсолютно здоровы. В Сидней они отправились из-за гонораров. Аферистов заклеймили позором, а руководители Паралимпийского комитета Испании ушли в отставку.

Валерия Чимрова, "Настроение"



Смотрите также

Субботний Рамблер