Меню

Москва 19:42 17 июня 2019

Полезная экономика

В какой валюте выгоднее хранить сбережения? Как изменится график отключения горячей воды? И что выдаёт телефонных мошенников?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Технологические отключения вполне возможно сократить с 2 недель до 3 дней. Коммунальщики сейчас отрабатывают инновационные методы работы
© Фотобанк Лори
Автомобили продолжают дорожать. С начала 2019 года практически все производители обновили ценники
© АО "ТВ Центр"
Храните сбережения в рублях. Такой совет дали в Минэкономразвития. Ведомство берёт во внимание банковские депозиты
© АО "ТВ Центр"
Если вам звонят, представляются службой безопасности, просят назвать номер карты и секретные коды, то на другом конце провода точно находятся мошенники
© Фотобанк Лори
На пляжах Калифорнии теперь нельзя метать тарелочки, играть в мяч и копать ямки глубиной более 45 сантиметров. Всех, кого поймают с поличным, ждёт штраф в размере 100 долларов

В СЖАТЫЕ СРОКИ

Недалёк тот час, когда не придётся подолгу терпеть дискомфорт из-за отсутствия горячей воды летом. В Минстрое заявили, что технологические отключения вполне возможно сократить с 2 недель до 3 дней. Коммунальщики сейчас отрабатывают инновационные методы работы. В 2018 году эксперимент проходил в нескольких крупных российских городах и оказался успешным. На ремонт действительно понадобилось только 3 дня.

РОСТ ЦЕН НА АВТО

Автомобили продолжают дорожать. С начала 2019 года практически все производители обновили ценники. Эксперты отмечают: на рынке остались единичные модели бюджетного ряда, которые ещё не преодолели психологический рубеж в 1 миллион рублей. Но это вопрос времени. По прогнозам, в этом году цены на авто в массовом сегменте прибавят 4–7%, а в премиальном – 5%.

ВЫГОДНЫЙ ВКЛАД

Храните сбережения в рублях. Такой совет дали в Минэкономразвития. Ведомство берёт во внимание банковские депозиты. По словам специалистов, активы в национальной валюте принесут больший доход. Проценты по рублёвым вкладам выше, и такая тенденция сохранится ещё пару лет. Сегодня без труда можно найти предложения со ставкой 8% годовых. Некоторые предлагают 8,3%. Вклад в долларах или евро в среднем принесёт 1–2% годовых.

ЛИПОВЫЕ БАНКИРЫ

Впрочем, деньги нужно не только выгодно вложить, но ещё и уберечь от мошенников. Как показывает практика, на их уловки попадаются многие. Эксперты подсчитали, что аферисты воруют у россиян в среднем по 3–5 тысяч рублей в год, выдавая себя за сотрудников банка. Доля таких атак растёт. Запомните: если вам звонят, представляются службой безопасности, просят назвать номер карты и секретные коды, то на другом конце провода точно находятся мошенники. Настоящим банкам эта информация не нужна.

ЗАПРЕТ НА ПЛЯЖЕ

В Калифорнии бурно обсуждают решение властей. На местных пляжах теперь нельзя метать тарелочки, играть в мяч и копать ямки глубиной более 45 сантиметров. Всех, кого поймают с поличным, ждёт штраф в размере 100 долларов. Спасатели уверяют, что эти меры приняты во благо отдыхающих, чтобы уберечь их от травм. Сами местные жители и туристы такой заботе не рады. По словам недовольных, чиновники просто нашли лёгкий способ пополнить бюджет.



Смотрите также

Субботний Рамблер