Меню

Москва 23:10 17 октября 2019

Полезная экономика

Можно ли оплатить жилищно-коммунальные услуги в магазине? Как не оказаться на крючке телефонных мошенников? Чем полезна уборка дома?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В скором времени оплачивать жилищно-коммунальные услуги станет возможно прямо на кассах в магазинах
© Фотобанк Лори
В Госдуме предложили избавить водителей от уплаты штрафов, которые не были присланы им в личный кабинет на портале Госуслуг в течение 10 дней
© Фотобанк Лори
Почти каждый десятый россиянин в этом году пострадал от действий телефонных мошенников, то есть перевёл им свои деньги, а треть россиян сталкивалась с попыткой обмана
© Фотобанк Лори
Кнопочные мобильные телефоны вновь набирают популярность. Их продажи растут по всему миру. Они не спешат сдавать позиции, несмотря на обилие смартфонов, которые имеют гораздо больше функций
© Фотобанк Лори
Люди, которые занимаются домашними делами хотя бы по часу в день, могут сэкономить и не посещать фитнес

МАГАЗИН ЗАМЕНИТ БАНК

В скором времени оплачивать жилищно-коммунальные услуги станет возможно прямо на кассах в магазинах. Особенно это пригодится жителям отдалённых районов страны, где мало почтовых отделений и банкоматов. Правда, будет ли браться комиссия и сколько, не уточняется. Напомним, ранее появилась возможность снимать наличные на кассах магазинов до 5 тысяч рублей. Но для этого нужно сделать покупку.

ОСВОБОДИТЬ ОТ ШТРАФОВ

В Госдуме предложили избавить водителей от уплаты штрафов, которые не были присланы им в личный кабинет на портале Госуслуг в течение 10 дней. Авторы инициативы отмечают – появилась устойчивая тенденция штрафовать за нарушения годичной или даже трёхлетней давности. При этом в установленный законом срок люди вообще не получали никаких постановлений по делам об административных правонарушениях.

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ

Почти каждый десятый россиянин в этом году пострадал от действий телефонных мошенников, то есть перевёл им свои деньги, а треть россиян сталкивалась с попыткой обмана. Такие данные обнародовали эксперты по кибербезопасности. Сценарий везде один: аферисты называют себя сотрудниками банка или службы финансового мониторинга. Они якобы пресекли несанкционированную попытку перевода денег. И чтобы карту заблокировать, просят называть секретные пароли и коды. В таких ситуациях не стоит верить на слово, перезвоните в банк сами и перепроверьте информацию.

ДЁШЕВО И ПРОСТО

Кнопочные мобильные телефоны вновь набирают популярность. Их продажи растут по всему миру. Они не спешат сдавать позиции, несмотря на обилие смартфонов, которые имеют гораздо больше функций. Популярность "кнопки" эксперты объясняют тем, что такие аппараты долго держат батарею, являются простыми в обращении и стоят дёшево. Трубку, которая умеет только звонить и отправлять смс, можно купить за тысячу рублей.

УБОРКА ЗАМЕНИТ ФИТНЕС

Люди, которые занимаются домашними делами хотя бы по часу в день, могут сэкономить и не посещать фитнес. Исследователи из Норвегии установили, что нелёгкий труд домохозяйки или домохозяина оказался крайне полезным для здоровья. Упражнения со шваброй, пылесосом, тряпкой снижают риск преждевременной смерти вдвое. Тот же эффект дают и кухонные процедуры.



Смотрите также

Субботний Рамблер