Меню

Москва 23:19 4 декабря 2016

Полезная экономика

В неоплатном долгу... за ЖКХ

Вещи под арестом, банковская карта заблокирована... Как ещё наказывают тех, кто забывает вовремя оплачивать коммунальные услуги?
© АО "ТВ Центр"
Первый шаг взыскания долга за ЖКХ – уведомление, то есть предупреждение об отключении электро- или водоснабжения в случае неоплаты
© АО "ТВ Центр"
От угроз к действиям. Отключить горячую воду, перекрыть канализацию, оставить без электричества... Какую из мер примут коммунальщики – выбирать вам
© АО "ТВ Центр"
Когда всё, что было в силах управляющей компании, сделано, остаётся только суд. Внимание: сейчас действует упрощённая система взыскания долгов с неплательщиков!
© АО "ТВ Центр"
Если вы не обжаловали решение суда по долгам за ЖКХ, в дело вступают приставы. В течение нескольких дней после судебного приказа они помогут найти решение денежного вопроса

Обойти район, постучаться в квартиры и напомнить о долгах за жилищно-коммунальные услуги. Каждый рабочий день юристов управляющей компании начинается одинаково.

Не оплатили коммуналку за три месяца – вы уже должник. Для вас – списки на подъездах, напоминания в почтовых ящиках, разъяснительные беседы. Не подействовало?

Первый шаг взыскания – уведомление, то есть предупреждение об отключении электро- или водоснабжения в случае неоплаты.

На этом этапе легко всё уладить. Управляющая компания готова оформить оплату долга в рассрочку – вы можете прийти в "Жилищник" и заключить соглашение о реструктуризации долга.

Управляющая компания даже готова предложить работу. Не договорились? Дальше – больше: от угроз к действиям. Отключить горячую воду, перекрыть канализацию, оставить без электричества...

Какую из мер примут коммунальщики – выбирать вам. Представители управляющей компании, например, могут снять счётчики, поставить заглушку – и должник не сможет пользоваться горячей водой.

Но кто-то готов и без света пожить, кто-то – кипятить воду. Для злостных должников есть не совсем приятная, но очень действенная мера.

Зинаида Досаева, директор ГБУ "Жилищник" района Новые Черёмушки:

– Эффективность этого метода достигает больше 70%. Отключаем канализацию, и через унитаз проходит малое количество жидкости, а это – большие неудобства! Жители начинают сильно переживать и принимают меры.

Читать далее

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение