Меню

Москва 11:03 21 января 2021

Полезная экономика

Когда нельзя ездить на летней резине? Почему нужно заглянуть в свой паспорт? Где продают мясо из пробирки?

Рубрика "Полезная экономика" познакомит с текущей ситуацией.
© GlobalLookPress
Действующим автомобилистам запретили ездить зимой на летней резине. До конца февраля за руль можно садиться, только если все четыре колеса переобуты в зимние покрышки, а глубина протектора не меньше четырёх миллиметров
© GlobalLookPress
МВД хочет разрешить россиянам сдавать экзамен на водительские права с 16 лет. Только за руль кандидаты сесть не смогут: придётся ждать совершеннолетия. Такая возможность прописана в проекте нового регламента

СУБСИДИЯ НА ОПЛАТУ ЖКУ

Беззаявительный порядок получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг могут продлить. Временные правила действуют до конца года, но в Министерстве строительства не исключают, что они сохранятся и в следующем году. Сейчас льготникам не нужно обращаться в органы социальной защиты, писать заявления и подтверждать свой доход. Власти предоставляют и продлевают субсидии на ЖКУ автоматически.

ОБМЕН ДОКУМЕНТОВ

Если у вас просроченный паспорт или водительское удостоверение, стоит поторопиться. Обменять их надо успеть до 31 декабря. Речь идёт о документах, срок действия которых истёк в период с 1 февраля до 15 июля. Весной из-за пандемии была введена отсрочка на замену, и она заканчивается в конце года. Без действующего паспорта вы, например, не сможете получить услугу в банке. Штраф для автомобилистов за просроченные права от 5 до 15 тысяч рублей, а автомобиль могут задержать и отправить на спецстоянку.

НЕ ТЯНИ РЕЗИНУ

Действующим автомобилистам запретили ездить зимой на летней резине. До конца февраля за руль можно садиться, только если все четыре колеса переобуты в зимние покрышки, а глубина протектора не меньше четырёх миллиметров. Наказания за это нарушение пока нет − расчёт на сознательность граждан. Нужно понимать, что это безопасность каждого.

ВИЗИТ ПРИСТАВА

Должникам стоит обратить внимание, что введённый весной мораторий для судебных приставов на визиты к неплательщикам и аресты имущества заканчивается 31 декабря. Возобновятся ли поквартирные рейды приставов к должникам после окончания моратория, ещё не ясно. Всё зависит от ситуации с коронавирусом.

ДОРОГУ – МОЛОДЫМ

МВД хочет разрешить россиянам сдавать экзамен на водительские права с 16 лет. Только за руль кандидаты сесть не смогут: придётся ждать совершеннолетия. Такая возможность прописана в проекте нового регламента. Ожидается, что эти правила заработают с апреля 2021 года. Сейчас сдать экзамен можно с 17 лет, а начать водить − с 18-ти.

МЯСО ИЗ ПРОБИРКИ

Мясо из пробирки теперь на прилавках. Власти Сингапура первыми в мире разрешили продавать искусственную курятину. Производители уверяют, что выращенное в лаборатории мясо дешевле, более безвредно и содержит меньше микробов, чем обычное. В нём больше белков и полезных минералов. Первым продуктом из искусственного мяса, который поступит в продажу, станут наггетсы.



Смотрите также

Субботний Рамблер