Меню

Москва 22:57 16 февраля 2019

Полезная экономика

На чём стали экономить авиакомпании? Как купить дешёвый билет на поезд? И зачем Центробанку нужны роботы?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
По интернету ходит робот, который ищет финансовые пирамиды. Его запустил Центробанк
© Фотобанк Лори
Российские авиакомпании всеми доступными способами пытаются не допустить роста цен на билеты. Для этого некоторые меняют рацион питания пассажиров
© АО "ТВ Центр"
Железнодорожники открывают новые направления, где применяются невозвратные тарифы. Скидка может доходить до 20%
© Фотобанк Лори
Совсем скоро россиян могут избавить от одной из проблем – поверки счётчиков, установленных в квартирах
© АО "ТВ Центр"
Один из интернет-порталов провёл опрос. Выяснилось, что многие граждане предпочитают хранить сбережения в рублях

РОБОТ ОТ ЦБ

По интернету ходит робот, который ищет финансовые пирамиды. Его запустил Центробанк. Искуственный интеллект притворяется потенциальным клиентом и ждёт, пока его начнут заманивать. Он работает с примитивными запросами, якобы ищет, куда ему вложить деньги, и мониторит разные организации. Ту, которая проявляет интерес к лжеклиенту, Центробанк берёт в разработку и проверяет её легальность и методы работы. 

СКУДНОЕ МЕНЮ

Российские авиакомпании всеми доступными способами пытаются не допустить роста цен на билеты. Для этого некоторые меняют рацион питания пассажиров. В частности, один из перевозчиков решил совсем отменить питание на рейсах продолжительностью до 2 часов. Только вода по запросу. При перелёте длительностью от 2 до 4 часов вместо горячих блюд предлагают лишь холодные закуски. Если рейс длится больше 4 часов, у пассажира не будет выбора горячих блюд. Только то, что предложат.

ТАРИФ "НЕВОЗВРАТНЫЙ"

У тех, кто предпочитает путешествовать на поезде, появляется больше шансов сэкономить на билете. Железнодорожники открывают новые направления, где применяются невозвратные тарифы. Скидка может доходить до 20%. Напомним, в январе 2018 года невозвратные билеты стали доступны в поездках из Москвы в Ижевск и Воронеж. В феврале 2018-го откроется продажа билетов по направлению "Москва – Санкт-Петербург", в марте – "Ростов-на-Дону – Адлер" и "Москва – Самара", а в апреле – "Москва – Адлер". Чем ближе дата отправления поезда, тем меньше будет скидка по невозвратному тарифу. 

ПОВЕРЯТ САМИ

Совсем скоро россиян могут избавить от одной из проблем – поверки счётчиков, установленных в квартирах. Предложение уже поддержали многие ведомства. Поддержали инициативу и в Госдуме. Если идея воплотится в жизнь, появится единая специальная служба, которая будет следить работой приборов учёта и проводить замену, если подошло время. Жильцам останется только обеспечить доступ специалистам к счётчикам.

ДОВЕРИЕ К РУБЛЮ

Лучшей валютой для накопления у нас оказался рубль. Один из интернет-порталов провёл опрос. Выяснилось, что многие граждане предпочитают хранить сбережения в рублях. В этом случае нет потерь при обмене, а ставки выше. Долларам доверяет лишь каждый пятый респондент. Евро же отдают предпочтение только 13% россиян.



Смотрите также

Субботний Рамблер