Меню

Москва 21:03 23 октября 2018

Полезная экономика

Зачем нужен билет путешественника? Как заработать на дарах леса? И куда поехать с ребёнком на каникулы?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Иностранные названия фирм, возможно, принесут владельцам бизнеса лишние расходы
© Фотобанк Лори
Единый билет путешественника может появиться в России
© Фотобанк Лори
На сборе грибов и ягод можно будет заработать официально
© Фотобанк Лори
Потребитель становится умнее и перестаёт скупать ненужные товары даже по низкой стоимости
© АО "ТВ Центр"
Где отдохнуть с ребёнком на осенних каникулах? Многие россияне уже определились

ПИШИТЕ ПО-РУССКИ

Иностранные названия фирм, возможно, принесут владельцам бизнеса лишние расходы. С компаний, не нашедших для себя слов в русском языке, предлагают взимать специальный налог. Не то чтобы большой, пока речь о долях процента от прибыли, но это всё равно деньги. Что не может нравиться производителям. Иностранное название для некоторых из них означает возможность продвинуться на рынке. Наши покупатели, как показывают соцопросы, в случае с одеждой и обувью скорее выберут что-то с иностранным словом в названии, чем с логотипом фабрики какого-нибудь провинциального российского города. Хотя, казалось бы, не имя красит товар.

БИЛЕТ ТУРИСТА

Единый билет путешественника может появиться в России. Если документ введут в оборот, пассажир сможет приобрести, к примеру, проездной, который сочетает в себе перелёт на самолёте с поездкой по железной дороге, на автобусе и даже на корабле. Билет, как ожидается, будет возвратным. Причём вернуть часть денег станет возможным, даже если пассажир откажется от поездки, что называется, на полпути.

ДЕНЬГИ С ДИКОРОСОВ

На сборе грибов и ягод можно будет заработать официально. В Госдуме обсуждают поправки в Лесной кодекс, которые позволят возродить в России систему пунктов приёма даров леса. По мнению экспертов, скупка дикоросов может стать востребованной во многих регионах. К примеру, в Красноярском крае в 2018 году собрали небывалый урожай клюквы, а на Дальнем Востоке хорошо уродился папоротник.

ОХЛАДЕЛИ К СКИДКАМ

Потребитель становится умнее и перестаёт скупать ненужные товары даже по низкой стоимости. Маркетологи отмечают: торговым сетям становится всё сложнее заманивать покупателей продуктами с истекающим сроком годности и акциями вроде "вместе дешевле", когда нужно купить несколько товаров одновременно, а также скидками, которые на самом деле отличаются от реальной цены на пару-тройку рублей.

ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ

Где отдохнуть с ребёнком на осенних каникулах? Многие россияне уже определились. Сочи, Ялта, Санкт-Петербург, Казань и Кисловодск – эти города оказались самыми популярными, если судить по бронированию отелей и апартаментов. Самое дешёвое жильё в Кисловодске: сутки стоят 1400 рублей. В остальных городах цена колеблется в районе 2000. Только в Ялте ночь обойдётся в 2200 рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение