Меню

Москва 0:58 20 июня 2018

Полезная экономика

Что нашли в полуфабрикатах? Во сколько обойдётся путёвка на зарубежный курорт? И как мы будем платить за ЖКХ?

Обо всём узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Теперь у банков появилась новая обязанность. Они будут дополнительно сообщать клиентам о задолженности и кредитном лимите
© Фотобанк Лори
Обойдёмся без посредников. Уже с 1 апреля платить за газ, отопление, горячую и холодную воду россияне смогут напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании
© АО "ТВ Центр"
Специалисты проверили качество котлет, отобрав для этого 6 образцов, которые продаются в магазинах. Все образцы оказались в "чёрном списке"
© Фотобанк Лори
Кто из иностранцев чаще всего покупает квартиры в Москве? Оказалось, граждане Белоруссии. На их долю приходится почти 45% от общего числа сделок
© АО "ТВ Центр"
Люди, которые с планами на лето определяются заблаговременно, существенно экономят. Агентства предлагают скидки от 40 до 50%
© АО "ТВ Центр"
В 2017 году двухнедельный тур в Турцию стоил 94 тысячи, в Грецию – 81 тысячу, а в Италию – 92 тысячи рублей

СМС О ДОЛГЕ

Владельцам кредитных карт напомнят о долге. Теперь у банков появилась новая обязанность. Они будут дополнительно сообщать клиентам о задолженности и кредитном лимите. Это сделано для того, чтобы граждане всегда были в курсе своих финансовых дел и не накапливали долги. Уведомлять будут смс-сообщениями или по электронной почте.

ЖКХ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ

Обойдёмся без посредников. Уже с 1 апреля платить за газ, отопление, горячую и холодную воду россияне смогут напрямую поставщикам ресурсов, минуя управляющие компании. Чтобы перейти на прямые договоры, жильцы дома должны будут провести собрание и принять такое решение. В обязательном порядке на новую схему оплаты переведут дома, где управдомы имеют долги. То есть деньги с населения собирают, но не рассчитываются с теми, кто подаёт газ, тепло и воду.

КОТЛЕТЫ С БАКТЕРИЯМИ

Опасные полуфабрикаты. Специалисты проверили качество котлет, отобрав для этого 6 образцов, которые продаются в магазинах. Все образцы оказались в "чёрном списке". В котлетах нашли возбудителей острых кишечных инфекций. Похоже, при производстве нарушались санитарные нормы. А ещё обманывают потребителей с составом. Вместо куриного мяса и мяса цыплёнка, заявленных на упаковке, найдено "мясо птицы механической обвалки". Назвать мясом этот компонент сложно. Также в котлеты для веса добавляют манную крупу и крахмал.

ВЛОЖИЛИСЬ В "КВАДРАТ"

Кто из иностранцев чаще всего покупает квартиры в Москве? Оказалось, граждане Белоруссии. На их долю приходится почти 45% от общего числа сделок. Самые активные – жители Минска и Бреста. Жильё приобретают люди, работающие в российской столице, а также для детей-студентов. Помогает белорусам и лояльность со стороны банков, которые выдают им ипотеку почти на тех же условиях, что и россиянам.

ПУТЁВКА СО СКИДКОЙ

Этим летом большинство российских туристов поедет в Турцию. 55% купленных заранее путёвок приходится на эту страну. Люди, которые с планами на лето определяются заблаговременно, существенно экономят. Агентства предлагают скидки от 40 до 50%. К слову, в 2017 году двухнедельный тур в Турцию стоил 94 тысячи, в Грецию – 81 тысячу, а в Италию – 92 тысячи рублей.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение