Меню

Москва 14:13 18 октября 2018

Полезная экономика

О чём предупреждают приставы? Что обложат налогом? И на каких условиях банки готовы кредитовать пенсионеров?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Масштабная кампания по постановке на учёт недвижимости стартует в России. Речь идёт о дачных участках, а точнее, о том, что на них расположено
© Фотобанк Лори
Можно только с паспортом, но лучше ещё и с поручителями. Эксперты дают пенсионерам советы, как сэкономить при получении потребительских кредитов
© Фотобанк Лори
Туристы заплатят за развитие туризма. В Дубае введён посуточный налог для гостей местных отелей и апартаментов

ДОЛГ И МОШЕННИКИ

Федеральная служба судебных приставов предупреждает о мошенничестве. Гражданам от имени ведомства рассылают электронные письма и смс-сообщения, заражённые вирусом. Активируется он при открытии ссылки и блокирует работу устройств. После этого лжеприставы требуют отправить платное сообщение, чтобы всё починилось. Есть и другой вариант: выход на сайт-двойник. Там вы узнаете о долге, но подробности обещают рассказать опять же после платной смс. Напомним, данные о наличии возбужденного дела доступны на официальном портале приставов совершенно бесплатно.

НАЛОГ НА ГАРАЖИ И БАНИ

Масштабная кампания по постановке на учёт недвижимости стартует в России. Речь идёт о дачных участках, а точнее, о том, что на них расположено. За любые капитальные строения, будь то гараж, баня или другие постройки, придётся платить налог. А рассчитают его автоматически. Инспекторам Росреестра не обязательно приходить с проверкой на участок – они теперь могут использовать снимки со спутника или беспилотника. Как только объект попадает в кадр, его автоматически ставят на кадастровый учёт.

ПЕНСИОННЫЙ КРЕДИТ

Можно только с паспортом, но лучше ещё и с поручителями. Эксперты дают пенсионерам советы, как сэкономить при получении потребительских кредитов. А предложения для пожилых людей есть сегодня у большинства банков. Денежные лимиты разные и зависят от платёжеспособности заёмщика. Имея поручителя или будучи работающим пенсионером, можно рассчитывать на более низкую ставку. Брать в долг рекомендуют сумму, не превышающую 5 пенсий, иначе заём может превратиться в финансовую кабалу. И не надо увлекаться первым попавшимся предложением кредита, даже если оно кажется очень заманчивым.

И СНОВА НАЛОГ!

Туристы заплатят за развитие туризма. В Дубае введён посуточный налог для гостей местных отелей и апартаментов. От 7 до 20 дирхамов в сутки (от 100 до 300 рублей) каждый приезжий будет перечислять в специальный фонд. И всё бы ничего, только этот сбор для туристов не единственный – те уже платят и муниципальный налог, и налог за обслуживание в отелях. Так что один из самых дорогих городов мира станет теперь ещё дороже.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение