Меню

Москва 20:15 23 июля 2018

Настройся на здоровье

Полезные парочки

Какие продукты отлично взаимодействуют друг с другом? О самых известных съедобных парочках расскажет наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.
© Фотобанк Лори
Антиоксидантное действие зелёного чая многократно усиливается от добавления в него чёрного перца. Так зададим же чаю перца!
© Фотобанк Лори
Куркуму тоже перцем не испортишь. Подобная парочка отлично активирует метаболизм и действует как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство
© Фотобанк Лори
Сочетание яблока и шоколада в несколько раз усиливает способность этих продуктов снижать холестерин и разжижать кровь
© Фотобанк Лори
Красная фасоль в сочетании с красным перцем улучшает минеральный обмен
© Фотобанк Лори
Сбросить вес вам мешает наследственность? Это заблуждение, убеждены учёные из Гарварда, наблюдавшие 14000 человек на протяжении 20 лет

В Юго-Восточной Азии традиционно пьют кофе не с молоком или сливками, а с куриным яйцом. Рецепт прост: в горячий кофе разбивают сырое яйцо. На этот способ обратили внимание американские диетологи, которые выяснили, что кофеин в сочетании с куриным белком притупляет чувство голода даже сильнее, чем сытный завтрак. Кроме того, горячая вода убивает сальмонеллы, которыми может быть заражено яйцо. В итоге получается универсальное противоэпидемическое и диетическое блюдо.

Сочетание разных пищевых продуктов иногда усиливает их полезные свойства в десятки раз. Какие же суперполезные продуктовые парочки нам известны?

Например, антиоксидантное действие зелёного чая многократно усиливается от добавления в него чёрного перца. Так зададим же чаю перца!

Куркуму тоже перцем не испортишь. Подобная парочка отлично активирует метаболизм и действует как противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное средство. То, что нужно в простудный период.

Яблоки сами по себе – большие природные таблетки. Старая английская поговорка гласит: одно яблоко в день, и врач не нужен. Шоколад, в свою очередь, является знатным антиоксидантом. А сочетание яблока и шоколада в несколько раз усиливает способность этих продуктов снижать холестерин и разжижать кровь.

Красная фасоль в сочетании с красным перцем улучшает минеральный обмен. Помидоры с брокколи резко усиливают противооксидантный эффект и гарантируют противоопухолевую защиту. Помидоры с оливковым маслом многократно усиливают защиту внутренней поверхности стенки артерий от повреждений и блокируют рост атеросклеротических бляшек.

Сбросить вес вам мешает наследственность? Это заблуждение, убеждены учёные из Гарварда, наблюдавшие 14000 человек на протяжении 20 лет. Оказывается, диета меняет обмен веществ на молекулярном уровне, а наследственная предрасположенность к ожирению – не приговор. Более того, у таких людей эффективность диеты на 70% выше, чем у тех, кто не имеет подобной генетической предрасположенности. В общем, наследники больших животов, пустую тарелку вам в руки, и всё у вас получится!



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение