Меню

Москва 8:00 19 ноября 2017

Полезная экономика

Сможет ли Россия отказаться от импортного сыра? Нужно ли давать деньги ребёнку? И что можно считать роскошной жизнью?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Через 5 лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром. Такой прогноз сделали в Минсельхозе
© АО "ТВ Центр"
Нужно ли давать ребёнку деньги на карманные расходы? Ответ дали психологи
© АО "ТВ Центр"
Чем старше ребёнок, тем больше сумма и тем реже её нужно выдавать. То есть первоклассникам хватит 100–200 рублей в неделю, ребятам постарше – 2–3 тысячи в месяц
© АО "ТВ Центр"
Работать далеко от дома себе же дороже. Как выяснили британские учёные, каждая лишняя минута в транспорте подрывает здоровье и снижает работоспособность
© АО "ТВ Центр"
Что нужно для роскошной жизни? Социологи поинтересовались мнением россиян
© Фотобанк Лори
Переночевать в подъёмном кране. Это услуга не для заработавшегося крановщика, а для искателей ярких ощущений, готовых за это платить

СЫР БЕЗ ПРОБЛЕМ

Через 5 лет Россия может выйти на полное самообеспечение сыром. Такой прогноз сделали в Минсельхозе. Сейчас в стране строится сразу несколько крупных сыроваренных заводов. При этом полностью отказываться от импортного сыра не планируют. Можно оставить несколько эксклюзивных сортов. Но с тем, что молочных продуктов должно быть больше в рационе россиян, никто не спорит. Тем более что их потребление в нашей стране всё ещё остаётся на низком уровне. Даже обычного молока россияне пьют меньше, чем в других странах.

КАРМАННЫЕ ДЕНЬГИ

Нужно ли давать ребёнку деньги на карманные расходы? Ответ дали психологи. Это единственный способ приучить чадо к мысли, что любые траты любят счёт. Возникает вопрос: сколько? Чем старше ребёнок, тем больше сумма и тем реже её нужно выдавать. То есть первоклассникам хватит 100–200 рублей в неделю, ребятам постарше – 2–3 тысячи в месяц. Как только у ребёнка появились карманные деньги, нужно привлекать его к обсуждению семейного бюджета. Объясняя, например, что мама с папой платят ипотеку, и покупка игрушки, скажем, должна планироваться заранее.

ДОРОГА ВЫМАТЫВАЕТ

Работать далеко от дома себе же дороже. Как выяснили британские учёные, каждая лишняя минута в транспорте подрывает здоровье и снижает работоспособность. В эмоциональном плане – одни убытки и расстройства. Например, 20-минутная поездка до работы сопоставима с уменьшением зарплаты на 19%. Соответственно, 2 часа в дороге уже делают работу бессмысленной. Больше всего от дальних поездок страдают пассажиры автобусов и метро. Снизить негативный эффект можно, если преодолевать часть пути пешком или на велосипеде.

ЧТО ТАКОЕ РОСКОШЬ?

Что нужно для роскошной жизни? Социологи поинтересовались мнением россиян. Каждый третий ответил: 300 тысяч рублей в месяц на семью из трёх человек. Остальные назвали суммы побольше. В итоге средний роскошный результат по стране – ежемесячный миллион. И у его обладателей обязательно должна быть яхта. Это главный, судя по опросу, атрибут сладкой жизни. Также необходима элитная недвижимость и частный самолёт. Дорогие украшения, отдых, одежда и еда не являются достаточными свидетельствами того, что жизнь удалась. Кстати, всего 7 человек из 100 высказались против налога на роскошь.

ОТЕЛЬ НА ВЫСОТЕ

Переночевать в подъёмном кране. Это услуга не для заработавшегося крановщика, а для искателей ярких ощущений, готовых за это платить. Супруги из Голландии переделали кран, построенный 45 лет назад и долгие годы работавший в порту, под мини-отель. В кабины, расположенные в 17 метрах от земли, постояльцев доставляет специальный лифт. И по их желанию вид из окна тут же меняется, и номер разворачивается на 360 градусов. Отдых на высоте и стоит недёшево. 316 евро за ночь – в рублях это почти 22 тысячи. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение