Меню

Москва 8:54 11 июля 2020

Полезная экономика

Как изменится размер материнского капитала? Что происходит с ценами на путёвки? И как заработать на продаже электричества?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
В Пенсионном фонде также уверены, что размер материнского капитала будет расти. Индексация запланирована на ближайшие три года
© Фотобанк Лори
В России могут разрешить совершать переводы и другие банковские платежи на кассах магазинов
© Фотобанк Лори
Цены на курортный отдых ещё могут измениться. Есть вероятность, что из-за высокого спроса и короткого сезона путёвки подорожают на треть
© Фотобанк Лори
Минэнерго заканчивает разработку нужных документов, которые позволят населению на своих загородных участках ставить небольшие электроподстанции
© Фотобанк Лори
Как изменится размер материнского капитала? Что происходит с ценами на путёвки? И как заработать на продаже электричества?

ДЕТСКИЕ ВЫПЛАТЫ

Новые единовременные выплаты на детей до 3-х лет и от 3-х до 16-ти лет родители получат уже в июле. Их размер составит 10 тысяч рублей. За деньгами специально обращаться никуда не нужно. Пенсионный фонд оформит всё автоматически, без заявлений, и перечислит средства на основе принятых ранее решений. В апреле, по указу президента, семьям были назначены выплаты в 5 и 10 тысяч рублей.

КАПИТАЛ НА РЕБЁНКА

В Пенсионном фонде также уверены, что размер материнского капитала будет расти. Индексация запланирована на ближайшие три года и прописана в проекте бюджета. Так, выплаты за первого ребёнка в 2023 году составят 524 тысячи рублей. При появлении второго малыша капитал вырастет почти до 700 тысяч.

ДВА В ОДНОМ

В России могут разрешить совершать переводы и другие банковские платежи на кассах магазинов. Такой вопрос прорабатывает Центробанк. Буквально год назад в удалённых и малонаселённых районах страны появилась возможность снимать наличные на кассах торговых точек. Эксперимент оказался удачным, поэтому проект шагнёт и в более крупные города и посёлки. Также расширится список операций, например, можно будет пополнить карту, сделать перевод или оплатить платёжку ЖКХ прямо в магазине.

КУРОРТНЫЙ СЧЁТ

Цены на курортный отдых ещё могут измениться. Есть вероятность, что из-за высокого спроса и короткого сезона путёвки подорожают на треть. Такой прогноз ранее давали эксперты туротрасли. Однако, по данным Ассоциации туроператоров России, пока цены на отдых упали. Из-за того, что по ряду направлений запущены чартерные рейсы – в Бурятию, на Алтай, в Хакасию и Калининград.

ПРОДАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Минэнерго заканчивает разработку нужных документов, которые позволят населению на своих загородных участках ставить небольшие электроподстанции. Чтобы с помощью солнца или ветра вырабатывать энергию, а излишки продавать государству. Причём такой доход не будет облагаться налогом. 

СЛУЧАЙНЫЙ МИЛЛИОНЕР

Настоящим мультимиллионером простого немецкого пенсионера сделал нерадивый сотрудник банка в городе Франкфурт-на-Майне. Операционист должен был перевести 62 с небольшим евро, но в ответственный момент заснул, и его палец безвольно упал на клавишу с цифрой "два". В итоге на счёт пожилого клиента попали 222 миллиона 222 тысячи 222 евро 22 цента. Богатеем пенсионер пробыл недолго. Странная сумма перевода заинтересовала начальство, и операцию отменили.



Смотрите также

Субботний Рамблер