Меню

Москва 6:44 22 ноября 2017

Полезная экономика

Сколько стоит собрать ребёнка в школу? Где самые дорогие и самые дешёвые сладости? И сколько можно выиграть в лотерею?

С вами "Полезная экономика"!
© АО "ТВ Центр"
Самый большой чек – в Екатеринбурге (7684 рубля), а самый маленький – в Ростове-на-Дону (1323 рубля). Но это только одежда и обувь
© АО "ТВ Центр"
На автодорогах новая тенденция: мошенники подделывают госномера для обмана фото- и видеокамер
© Фотобанк Лори
Самые дорогие сладости продаются в Москве (553 рубля за килограмм), а самые дешёвые – на Кавказе (360 рублей)
© Фотобанк Лори
Один из любителей сладкого имеет непосредственное отношение к событиям в Пензенской области. Там с фабрики украли 11 тонн кондитерских изделий
© Фотобанк Лори
758 миллионов долларов выиграла в лотерею американка Мэвис Уончик. Но весь выигрыш она не получит

РАСХОДЫ НА ШКОЛУ

Итак, сегодня 1 сентября. Десятки тысяч детей сели за парты. А родители подсчитывают расходы на подготовку к школе. По данным исследований, россияне стали чаще заказывать одежду, обувь, канцтовары через интернет. В целях экономии. Если говорить о рознице, то самый большой чек – в Екатеринбурге (7684 рубля), а самый маленький – в Ростове-на-Дону (1323 рубля). Но это только одежда и обувь. На канцтовары в каждой семье ушло в среднем 3804 рубля. Примерно в такую же сумму обошлась покупка недорогой электроники. На игрушки потратили в среднем 3700. При этом 10% родителей признались, что своими силами не справились и взяли кредит, чтобы собрать ребёнка в школу.

ДВОЙНИКИ НА ДОРОГАХ

Нарушает правила один, а разбираться со штрафами приходится уже другому водителю. На автодорогах новая тенденция: мошенники подделывают госномера для обмана фото- и видеокамер. Система фиксирует нарушение правил дорожного движения, распознаёт номер машины, после чего выписывается штраф и отправляет владельцу. Соответствует ли номер машине или нет, техника пока определять не научилась. Пострадавшим от действий мошенников водителям приходится обивать пороги, чтобы отменить штрафы, доказывая, что на снимке запечатлена не их машина.

ПИРОЖНЫЕ НА СТОЛЕ

Россияне впервые за два года вновь увеличили потребление тортов и пирожных. Спрос на сладкое упал после того, как цены пошли вверх. Но, видимо, граждане адаптировались к реалиям, и теперь за год съедают 2 килограмма выпечки. Кстати, самые дорогие сладости продаются в Москве (553 рубля за килограмм), а самые дешёвые – на Кавказе (360 рублей).

СЛАДКАЯ КРАЖА

Один из любителей сладкого имеет непосредственное отношение к событиям в Пензенской области. Там с фабрики украли 11 тонн кондитерских изделий. Ущерб оценивается почти в миллион рублей. Неизвестный мужчина представился получателем и смог убедить сотрудников фабрики отгрузить ему товар.

СОРВАЛА ДЖЕКПОТ

758 миллионов долларов выиграла в лотерею американка Мэвис Уончик. Но весь выигрыш она не получит. Согласно местным законам, такие доходы облагаются подоходным налогам по наивысшей ставке – почти 40%. 53-летняя мать двоих детей заявила, что на работу больше не вернётся. На вопрос, как она планирует отпраздновать победу, женщина ответила, что будет "валяться в постели". Что ж, может себе позволить. Кстати, в августе повезло и жителю Нижнего Новгорода. Лотерейный билет, купленный за 60 рублей, тоже оказался счастливым. Выигрыш составил почти 2,5 миллиона рублей. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение