Меню

Москва 12:17 26 сентября 2017

Полезная экономика

Обед по расписанию

Работа работой, а обед по расписанию! Что выгоднее: перекусить в кафе или принести с собой домашний обед? И можно ли перекусить фастфудом с пользой для здоровья?
© Freeimages.com
Перекус в ресторанах быстрого питания обойдётся всего в 150 рублей. Но всевозможные гамбургеры и сэндвичи пользы организму не принесут
© Фотобанк Лори
В кафе не приходится готовить, можно насладиться приятной атмосферой и отдохнуть от рабочей суеты. Но при этом необходимо мириться с небогатым меню и маленькими порциями
© Фотобанк Лори
Неоспоримые преимущества домашних обедов – возможность приготовить блюдо на свой вкус и уверенность в качестве продуктов. Но стоять у плиты придётся после напряжённого трудового дня, затрачивая на это минимум час или полтора своего времени. А ведь это тоже деньги!

Перекусить тем, что приготовил сам, или пойти в соседнее кафе на бизнес-ланч? Лиза уверена: выгоднее и полезнее питаться домашней едой. Обеды мужу она собирает сама и меню составляет на несколько дней вперёд. 

Елизавета Девятова:

– Обед понедельника нам обошёлся в 200 рублей, а обед вторника – в 150.

Между тем самый дешёвый бизнес-ланч, состоящий из первого, второго и напитка, стоит минимум 250 рублей. В семье подсчитали: домашние обеды обходятся примерно в 3 тысячи рублей ежемесячно, а на питание в кафе ушло бы не меньше 5 тысяч. Экономия за год – около 25 тысяч рублей. А на эти деньги можно купить зимнюю экипировку для ребёнка. 

Перекус в ресторанах быстрого питания, конечно, обойдётся дешевле. Достаточно и 150 рублей. Но всевозможные гамбургеры и сэндвичи пользы организму не принесут. Впрочем, если подойти к делу с умом, то и в кафе быстрого питания можно пообедать… 

Екатерина Бурляева, диетолог:

– Не стоит заказывать картофель фри, так как он является высококалорийным продуктом. От газированных напитков тоже следует отказаться. Можно выбрать салат, сэндвич с курицей или рыбой. Но хлеб должен быть приготовлен из муки грубого помола.

И у домашней еды, и у общепита – свои плюсы и минусы. В кафе не приходится готовить, можно насладиться приятной атмосферой и отдохнуть от рабочей суеты. Но при этом необходимо мириться с небогатым меню и маленькими порциями. 

Неоспоримые преимущества домашних обедов – возможность приготовить блюдо на свой вкус и уверенность в качестве продуктов. Но стоять у плиты придётся после напряжённого трудового дня, затрачивая на это минимум час или полтора своего времени.

А ведь это тоже деньги! К примеру, один час работы повара в Москве стоит чуть больше 200 рублей. Мытьё посуды и электроэнергия – ещё около 100 рублей.  В результате условная стоимость самостоятельно приготовленной еды значительно возрастает. 



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение