Меню

Москва 15:33 23 февраля 2018

Полезная экономика

Куда пожаловаться на задержку зарплаты? Снизит ли цены общепит в аэропортах? И долго ли копить на квартиру в столице?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
У россиян появился ещё один способ пожаловаться на задержку зарплаты. Теперь это можно сделать через мобильное приложение "Я – инспектор"
© АО "ТВ Центр"
Антимонопольная служба ждёт ответа, а потом уже принимает меры. На днях истекает срок, данный точкам общепита, работающим в московских аэропортах
© АО "ТВ Центр"
20 лет – именно столько времени потребуется среднестатистическому жителю России, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в Москве. Такие расчёты сделали эксперты рынка жилья
© Фотобанк Лори
Если любите получать газеты и журналы с доставкой на дом, не забудьте оформить подписку. Досрочная подписная кампания на второе полугодие уже стартовала и продлится до конца марта
© Фотобанк Лори
Горячий душ для расхитителей банкоматов. В Швейцарии придумали, как защитить денежные аппараты от злоумышленников

ЖАЛОБА ОНЛАЙН

У россиян появился ещё один способ пожаловаться на задержку зарплаты. Теперь это можно сделать через мобильное приложение "Я – инспектор". Оно запущено Рострудом. Изначально приложение было создано для того, чтобы граждане сообщали о нарушениях в сфере охраны труда на предприятиях. И сейчас добавили ещё один важный раздел. Чтобы воспользоваться приложением, нужно быть зарегистрированным на портале госуслуг. Именно с логином и паролем от госуслуг вы и заходите в "Я – инспектор".

ЖУТКИЕ ЦЕНЫ

Антимонопольная служба ждёт ответа, а потом уже принимает меры. На днях истекает срок, данный точкам общепита, работающим в московских аэропортах. Их ценовую политику назвали неадекватной. ФАС требует снизить цены. Если этого не произойдёт, и ассортимент в кафе в аэропортах не подешевеет, в отношении владельцев бизнеса обещано возбудить дела. Есть претензии и к самим аэропортам – в частности, к тому, что не все такси имеют доступ на их территорию. Преференциями пользуются только несколько таксомоторных компаний. Налицо монополизация рынка. Если аэропорты не исправят ошибки, им пообещали выписать штрафы на кругленькие суммы.

НАКОПИТЬ НА КВАРТИРУ

20 лет – именно столько времени потребуется среднестатистическому жителю России, чтобы накопить на однокомнатную квартиру в Москве. Такие расчёты сделали эксперты рынка жилья. За основу взяли стоимость "однушки" за 7 млн 900 тысяч рублей и среднюю зарплату, которую получают в регионах. Быстрее всех соберут нужную сумму жители Ямала, у которых на это уйдёт 8 лет. 9 лет придётся копить людям, проживающим в Магаданской области и Москве. У жителей Псковской области и Чеченской республики на это уйдёт 30 лет. Дольше всех придётся откладывать населению Ингушетии и Дагестана – им потребуется 32 года. Исследователи при этом не уточняют, брали ли они в расчёт такие факторы, как инфляция и повышение цен на недвижимость.

ПОДПИСКА НА ГАЗЕТЫ

Если любите получать газеты и журналы с доставкой на дом, не забудьте оформить подписку. Досрочная подписная кампания на второе полугодие уже стартовала и продлится до конца марта. Оформить её можно во всех почтовых отделениях страны. Если говорить о ценах, то они остались прежними. Тарифы на доставку периодики, как федеральной, так и региональной, поднимать не стали.

ЗАЩИТА ОТ ГРАБИТЕЛЕЙ

Горячий душ для расхитителей банкоматов. В Швейцарии придумали, как защитить денежные аппараты от злоумышленников. Специалисты предлагают покрывать аппараты специальным многослойным пластиком, похожим по структуре на пчелиные соты. Полости одного слоя заполняются пероксидом водорода, другого – диоксидом марганца, а между ними проводят тончайшую лаковую плёнку, которая при малейшем механическом воздействии разрывается, запуская химическую реакцию. Выделяется кислород, водяной пар и большое количество тепла. Вора в итоге обдаёт горячей пеной, температура которой составляет около 80 градусов. Деньги при этом никак не страдают.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение