Меню

Москва 16:40 17 октября 2018

Полезная экономика

Как дёшево путешествовать на поезде? Что ждёт обладателей фальшивых денег? И почему лучше работать в отдельном кабинете?

С вами "Полезная экономика"!
© Фотобанк Лори
Минстрой решил защитить бездомных кошек. Ведомство предписало оставлять в подвалах многоэтажек хотя бы один открытый проём размером 15х15 сантиметров
© Фотобанк Лори
Верховный суд запретил считать преступником человека, у которого случайно окажется фальшивая купюра. Чтобы обвинить кого-то в подделке денег, нужны по-настоящему веские доказательства
© Фотобанк Лори
Учёные провели исследование и пришли к выводу, что плодотворнее трудятся те, у кого есть отдельный кабинет или всего пара соседей поблизости

ДЁШЕВО, НО НЕУДОБНО?

Не совсем удобно, зато дёшево. В России может появиться железнодорожный лоукостер. Перевозчик пассажирам предложит низкие цены. Только ездить придётся в старых вагонах без кондиционеров и биотуалетов. Такой класс обслуживания назвали "эконом-бюджет". Антимонопольная служба уже дала согласие на создание лоукостера, однако дата запуска пока не сообщается.

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДВАЛАМ

Минстрой решил защитить бездомных кошек. Ведомство предписало оставлять в подвалах многоэтажек хотя бы один открытый проём размером 15х15 сантиметров. Согласно действующим правилам, строители обязаны держать их открытыми, чтобы не препятствовать естественной циркуляции воздуха. Но многие коммунальные конторы и сами жильцы считают эти дырки вредными. Теперь у прячущихся в подвалах зимой котов есть возможность не быть там замурованными.

НЕ СУДИТЕ СТРОГО

Верховный суд запретил считать преступником человека, у которого случайно окажется фальшивая купюра. Чтобы обвинить кого-то в подделке денег, нужны по-настоящему веские доказательства. До высшей инстанции дошёл некий гражданин, осуждённый за то, что в магазине он расплатился ненастоящей пятитысячной банкнотой. Мужчина уверял, что сам ничего не рисовал, а фальшивку ему дали со сдачей на рынке. Сторона обвинения представила только справку о том, что банкнота поддельная. И обвиняемому на этом основании дали срок. Верховный суд принял в расчёт то, что бывают очень качественные фальшивки и обычным людям трудно отличить их от настоящих. А значит, в положении того несчастного может оказаться каждый. Это недопустимо. Вердикт таков: сам факт того, что у гражданина имеются поддельные купюры, вовсе не означает, что он фальшивомонетчик.

УДОБНЫЙ ОФИС

Устраиваясь на новую работу, обратите внимание на помещение, в котором вы будете проводить весь день. Учёные провели исследование и пришли к выводу, что плодотворнее трудятся те, у кого есть отдельный кабинет или всего пара соседей поблизости. Когда все сотрудники сидят в одном огромном помещении, они испытывают стресс, потому что целый день ловят на себе чужие взгляды. Работники открытых офисов в полтора раза чаще берут больничный, чем их коллеги, работающие в отдельных комнатах.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение