Меню

Москва 23:31 22 сентября 2018

Полезная экономика

Как сэкономить на ремонте квартир? Какие уловки используют производители креветок? И за что в Италии невзлюбили туристов?

Узнаем в "Полезной экономике"!
© Фотобанк Лори
Почти каждый второй старается обмануть. Такой вывод сделали специалисты о производителях креветок
© Фотобанк Лори
Время отпусков закончилось, теперь можно подумать и о ремонте в квартире. Как сэкономить без ущерба для качества, советами поделились эксперты рынка
© Фотобанк Лори
Туристам, которые в следующем году отправятся в итальянскую Флоренцию, стоит обратить внимание на новые правила. Там вводят штраф за перекус на улице вне кафе

ВРЕМЯ НАЛОГОВ

Проверяйте почту. Налоговые органы начали рассылку уведомлений о необходимости уплатить налог за прошлый год: транспортный, на землю и на имущество. Сделать это нужно до 3 декабря, после за каждый день просрочки начнут капать пени. Тем, у кого есть личный кабинет на сайте налоговой, информация с суммой платежа придёт туда, для всех остальных – по старинке в виде бумажной квитанции по домашнему адресу. И напомним, если вы льготник, об этом нужно заявить: написать заявление в инспекцию или через МФЦ на освобождение от выплат.

ПЛАТИМ ЗА ЛИШНИЙ ВЕС

Почти каждый второй старается обмануть. Такой вывод сделали специалисты о производителях креветок. Для тестирования в магазинах страны закупили морскую продукцию 25 торговых марок. Оказалось, в половине случаев потребителей вводят в заблуждение. Вес не соответствует заявленному. Чтобы упаковка была потяжелее, соответственно и дороже, на товар намораживают ледяную оболочку. А в нескольких образцах нашли вредные микроорганизмы. То есть креветки замораживали и упаковывали уже изначально подпорченные.

ЭКОНОМИМ НА РЕМОНТЕ

Время отпусков закончилось, теперь можно подумать и о ремонте в квартире. Как сэкономить без ущерба для качества, советами поделились эксперты рынка. Первое правило бюджетных работ – читайте отзывы. На прилавках представлены десятки наименований материалов. Не поленитесь и посмотрите, что пишут, например, о штукатурке, цементе, обоях другие покупатели. Второе правило –  покупки делайте в сетевых строительных гипермаркетах. Не нарвётесь на подделку, да и стоить будет меньше, чем в небольшом магазинчике у дома. И ремонтируйте квартиру целиком. Так дешевле. Работает правило – чем меньше объём, тем дороже.

ШТРАФ НА ЕДУ

Туристам, которые в следующем году отправятся в итальянскую Флоренцию, стоит обратить внимание на новые правила. Там вводят штраф за перекус на улице вне кафе. До 500 евро придётся заплатить тем, кто покупает еду в ресторанах на вынос и устраивает трапезу на тротуарах и вдоль дорог. Местным властям порядком поднадоел мусор, который оставляют после себя местные жители и туристы. Запрет касается только исторической части города и будет действовать в обеденное и вечернее время.



Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение